STRACCETTI DI POLPA DI SUINO E AGRETTI

Straccetti di polpa di suino e agretti

straccetti di polpa di suino e agretti

Gli agretti sono un alimento a medio contenuto di nichel, vanno perciò mangiati con moderazione, in reintroduzione o in una dieta a rotazione.

Durante la detox, è meglio evitarli.

Sono ottimi per una depurare l’organismo, nel cambio di stagione: hanno effetti diuretici; sono ricchi di vitamine (A,B,C), sali minerali, magnesio, potassio, calcio e ferro.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Escono in primavera e  si presentano come un mazzetto di steli d’erba che va consumato previa lessatura.

Possono essere usati in molteplici ricette ( es: Pipe con agrett, rapabianca ,zucchina e macinato; Pipe con agretti e bietola, ecc..), sia primi che secondi.

Ottima da sola, condita con olio, sale e limone, può essere usata per condire i vostri secondi o anche le frittate e le omelette o dentro le torte salate.

In questo articolo, ve le propongo insieme alla polpa di maiale, un taglio magro, in una ricetta ipocalorica, senza glutine e nichel.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 FETTE DI POLPA SCELTA DI SUINO

300 GR DI AGRETTI

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

1 PEPERONE SECCO INTERO

VINO ROSSO Q.B

Preparazione degli agretti:

Lavare gli agretti a cui avrete precedentemente eliminato le radici, tutta la parte rossa.

Lessarli per una decina di minuti in acqua salata in ebollizione.

Scolare, tagliare con delle forbici e mettere da parte.

Preparazione degli straccetti di polpa di suino e agretti:

Tritare il peperone secco e metterlo a soffriggere nell’olio in una padella capiente.

Prendere le fette di polpa e tagliarla a straccetti larghi 1 cm con un coltello.

Mettere la carne in padella e far cuocere per 5 minuti; sfumare con vino rosso e far evaporare.

Aggiungere gli agretti e cuocere ancora per 6/7 minuti, per far insaporire la carne con la verdura.

Ricetta a medio contenuto di nichel, da considerarsi sgarro in detox; di veloce esecuzione.

Semplice e gustosa e adatta anche ai celiaci.

By Lericettedikikkalove

 

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