Torno dal lavoro e decido di fare dei biscotti mentre preparo la cena…in forno ho le costine di maiale e decido di fare una variante dei cookies alle ciliegie vegan. Ho finito i biscotti e non può mancare lo sgranocchio serale… Per non parlare della merenda a lavoro quando, a metà turno, mondo apre la voragine e non posso mangiare niente di confezionato…. lavoro in un centro commerciale e non c’è quasi nulla che posso mangiare ?ᅡᅠquel poco che trovo lo fanno pagare oro, allora meglio farli!! Almeno ho sotto controllo gli ingredienti….mi metto a pasticciare e qualcosa uscirà…come sempre.
Ho deciso di usare l’olio di oliva che mi è capitato di comprare per sbaglio, perchè mi sembrava una via di mezzo tra l’olio d’oliva e l’olio di riso. Ero curiosa di sapere come potessero uscire, per questo non ho fatto il burro di riso.
Per farvi capire gli ingredienti che uso vi metto qualche link, così potete vedere di cosa parlo. A volte è difficile spiegare gli ingredienti usati, soprattutto se particolari. La spiegazione visiva rimane la più diretta ed efficace.
INGREDIENTI PER 15 COOKIES:
230 GR FARINA 00
60 ML OLIO DI OLIVA ( o olio di riso; oppure 70 gr di burro di riso)
20 ML OLIO DI RISO
50 GR ZUCCHERO
10 ML ACQUA
1/2 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER (O 5 GR CREMOR TARTARO+ 3 GR BICARBONATO DI SODIO)
40 GR POLPA DI MELA
10P GR FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI
30 GR GOCCE DI CIOCCOLATO (FAC)
Sciogliere lo zucchero nell’olio. Aggiungere la polpa di mela e mescolare.

Un cucchiaio alla volta aggiungere la farina setacciata. Aggiungere l’acqua e, infine, il lievito.
Infine aggiungere i frutti di bosco e amalgamarli all’impasto.
Prendere dei pezzetti di impasto, fare una pallina tra le mani, poi schiacciarla tra le mani, appiattendo il biscotto. Cercate di lasciare un’altezza di quasi mezzo cm circa.
Scaldare il forno a 180 C gradi e cuocere per 20 minuti circa.

Aggiungere i frutti di bosco

Se volete aggiungere le gocce di cioccolato, oppure fare metà impasto solo frutti di bosco e metà con l’aggiunta di cioccolato. Ovviamente potete anche solo usare le gocce di cioccolato.



Ricetta adatta a vegetariani e vegani. Da mangiare con moderazione per gli allergici al nichel. Mi raccomando, usate solo cioccolato fondente al 70% + che ha unminor quantitativo di nichel rispetto a quello al latte.