gnocchi di zucca vegan senza nichel

GNOCCHI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL

GNOCCHI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL

gnocchi di zucca vegan senza nichel

Ho avuto il periodo della pasta fresca appena iniziata la dieta detox, mi sono cimentata con le tagliatelle acqua e farina, le sagnette di farina di ceci e, infine, gli gnocchi alla zucca.

Non sono un’amante degli gnocchi di patate, non mi piace la consistenza ma, quest’anno ho iniziato a mangiare la zucca e ho  sperimentato  vari modi per capire come mi piaceva di più.

Quindi…perchè non sperimentare gli gnocchi?

Una mia amica aveva postato questi gnocchi alla zucca e sembravano buoni.

Le ho chiesto la ricetta, apportando dei cambiamenti, togliendo le uova che non posso mangiare e dando loro una consistenza più soda.

Il risultato è stato uno gnocco con una giusta consistenza, adatto a essere anche congelato, per fare scorta.

INGREDIENTI:

800GR ZUCCA GIALLA
200 GR DI FARINA 00 (farina senza glutine per i celiaci)

50 GR DI FARINA KAMUT

(da usare dopo il tempo di riposo o semola,  farina di riso o quella che state usando)

SALE 

PEPE
2 CUCCHIAI DI FECOLA DI PATATE + 1 CUCCHIAIO D’ACQUA (preparare il composto in un bicchiere)

Preparazione degli gnocchi alla zucca vegan senza nichel:

Tagliare la zucca a fette dopo averla sbucciata e metterla su una placca forno ricoperta di carta forno.

Infornare a 180 ° C per 20/30 minuti ( guarda il video qui su come si prepara la zucca al forno).

Sfornare, prendere uno schiacciapatate e tritare la zucca.

Se la zucca è molto acquosa,  prima sgocciolarla e poi passarla nello schiacciapatate.

Passare la zucca su una padella antiaderente e farla stufare, senza nulla, per qualche minuto per far ritirare ulteriore acqua in eccesso.

Ora dovrebbe essere abbastanza asciutta per poterla impastare( passaggio facoltativo).

In una ciotola mettete la zucca, il sale e il pepe, la farina e iniziare a impastare, quindi aggiungere la fecola di patate sciolta, continuando ad impastare.

La farina va messa un po’ alla volta, in modo da controllare che non diventi troppo compatta.

Riporre in frigo  a riposare per mezz’ora.

Riprendere la pasta e lavorarla con le mani ancora un pò con la farina di kamut o altra a piacere. 

Appena l’impasto avrà una giusta consistenza al taglio, fare prima delle fettine da 1,5 cm, poi delle palline da 1 a 1,5 cm.

Posizionarli ben distanziati sul vassoio e cospargerli di farina di kamut.
In fase di cottura affondano ma risalgono quando sono quasi pronti.

Lasciarli cuocere un altro minuto e scolarli. I tempi di cottura variano in base alla grandezza dello gnocco: variano dai 5 ai 15 minuti.

Volendo, si possono congelare, mettendoli prima in un piatto di plastica coperto di pellicola, lasciarli 1 h in freezer, quindi passarli una bustina da freezer e riporre in congelatore.

Ricetta vegana, senza nichel, uova, latte, lattosio, proteine del latte e caseina.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA ISTAMINA

 

 

2 pensieri su “GNOCCHI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL”

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