FUSILLI CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI

FUSILLI CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI CON MACINATO

FUSILLI I CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI CON MACINATO

Come si fa a conciliare il gusto di tutti con le proprie allergie e la dieta ristretta?

Vi è mai capitato?

Io ho il problema che, quello che posso mangiare io, spesso non piace al mio uomo…..eh! Problema 🤔…. però io voglio variare la dieta e quindi faccio come si fa con i bambini 😁 inserisco le verdure che non gli piacciono con altre, confondendo il gusto e creando un sapore nuovo che apprezzerà 😊

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

In questa ricetta l’ingrediente incriminato è il radicchio(ah!ah!ah!), dal gusto amarognolo e, a suo dire, “non sa di niente”.

Di seguito, perciò, vi do la ricetta della mia versione odierna per utilizzare il radicchio e farlo apprezzare anche ai più scettici: farfalle in crema di radicchio e peperoni con macinato.

INGREDIENTI:

1 RADICCHIO MEDIA GRANDEZZA

1 CAROTA MEDIA

200 GR MACINATO SCELTO

1 PEPERONE MEDIO

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

CURCUMA IN POLVERE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

VINO ROSSO Q.B. ( no per gli intolleranti all’istamina)

Preparazione delle farfalle con crema di radicchio e peperoni con macinato:

Per preparare le farfalle con crema di radicchio e peperoni con macinato, partiamo dal lavare e pulire le verdure .

Lavare la verdura e sminuzzarla, eliminando la bucca esterna alle carote con un pelapatate e il torsolo interno al radicchio.

Scaldare l’olio con le spezie, poi versare la verdura e far rosolare qualche minuto, quindi aggiungere un goccio d’acqua. Salare.

Cuocere per circa 10 minuti.

Se si preferisce una versione vegetariana o, comunque, più leggera, potete fermarvi qui e condire la vostra pasta, caso mai frullando il tutto o una parte se volete una consistenza cremosa.

FUSILLI I CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI CON MACINATO

Per la versione completa, invece, quando le verdure sono quasi cotte, aggiungere il macinato, che ha bisogno di pochi minuti di cottura e sfumare con il vino bianco.

FUSILLI I CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI CON MACINATO

Nel frattempo avremo lessato la pasta in abbondante acqua salata, scolata e riversata nel nostro condimento, per saltare il tutto insieme.

Se si ha necessità, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta per far amalgamare meglio il tutto.

I fusilli con crema di peperoni e radicchio è pronto.

Può essere servito cosi o, prima di versare la carne, si può decidere di frullare una parte,come ho fatto io o tutte le verdure se si preferisce dare una consistenza più cremosa al piatto.

FUSILLI I CON CREMA DI RADICCHIO E PEPERONI CON MACINATO

Ricettasenza nichel, istamina e glutine con pasta idonea.

Adattabile ad una versione vegetariana.

Per altri piatti senza nichel clicca qui, per ricette senza glutine clicca qui.


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