FARFALLE CON RAPA BIANCA E ZUCCHINE

FARFALLE CON RAPA BIANCA E ZUCCHINE

FARFALLE CON RAPA BIANCA E ZUCCHINE

Mentre mi trovavo al mercato ortofrutticolo, vicino casa mia, mi sono imbattuta nella rapa bianca, un tipo di rapa dal sapore molto delicato.

L’ho, perciò, acquistata per preparare il pranzo ed il risultato è stato un piatto leggero, ma gustoso, facile anche da preparare.

Le farfalle con rapa bianca e zucchina sono preparate senza aglio e latticini, perciò adatte a vegani, allergici ali latticini ed allergici al nichel.

Inoltre, sono adatte anche ai celiaci, usando pasta idonea.

INGREDIENTI DELLE FARFALLE CON RAPA BIANCA E ZUCCHINE PER 2 PERSONE:

200 GR FARFALLE ( senza glutine per i celiaci)
OLIO
1 ZUCCHINA
1 RAPA BIANCA MEDIA
SALE
PEPE
UN PIZZICO DI CURCUMA
10 ML VINO BIANCO (fac, NO per gli intolleranti all’istamina)

Preparazione delle farfalle con rapa bianca e zucchine:

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a dadini.

Con un pelapatate, eliminare la buccia esterna della rapa bianca ed il picciolo.

Tagliare a dadini anche la rapa bianca, su un tagliere di legno.

In una padella senza nichel, mettere dell’olio e, dopo che si è scaldato un pò, aggiungere le verdure e farle rosolare.
A questo punto, volendo, si può sfumare con un goccio di vino, che, non è essenziale alla ricetta, soprattutto se si è intolleranti ai solfiti o all’istamina.
Il poco di vino bianco, evaporando, non dà problemi a chi è allergico al nichel, ma se si è in detox, meglio evitare, per ridurre la minimo il quantitativo di nichel.
Aggiungere un po’d’acqua e continuare la cottura fino a che le verdure non saranno cotte.
In una casseruola, portare ad ebollizione dell’acqua salata, dove va cotta la pasta.
Una volta pronta la pasta, aggiungerla in padella, insieme alle verdure e saltare le farfalle con rapa bianca e zucchine per un paio di minuti, prima di servire.
Ricetta vegan, senza aglio, nichel, latticini, istamina e glutine con pasta idonea.
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