DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL DOLCI SENZA UOVA DOLCI VEGAN VEGAN VEGETARIANO

Muffin alle mele vegan

MUFFIN ALLE MELE VEGAN

MUFFIN ALLE MELE VEGAN

I muffin alle mele vegan sono dei dolci molto gustosi, preparati nella versione vegana, per essere adatti a chi non mangia latticini o è allergico ad essi. Inoltre, sono adatti ad intolleranti al lattosio e ad allergici al nichel. Questa versione di muffin è una variante dei muffin mela e cannella, a cui ho eliminato il burro, usando burro di riso fatto in casa. Si può, altresì, usare l’olio, se non si vuole fare il burro di riso o non si ha altro burro vegetale in casa ( solo per vegani…i burri vegetali in commercio non sono idonei ai nichelini).

INGREDIENTI:

120 GR FARINA 00

100 GR ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO CONSENTITO O BAKING POWDER ( O 5 GR CREMOR TARTARO + 3 GR BICARBONATO DI SODIO)

1 ARANCIA

2 CUCCHIAI D’ACQUA ( O LATTE DI RISO)

2 MELE GIALLE

100 GR BURRO DI RISO ( O 80 GR OLIO EVO)

Preparazione dei muffin vegan alle mele:

In una terrina metti tutti i solidi: la farina e il lievito, setacciati, e lo zucchero. In un’altra terrina metti i liquidi: il succo d’arancia, l’acqua (o latte di riso). Unisci i due composti e mescola grossolanamente. ( gli impasti dei muffin non vanno mai amalgamati troppo altrimenti non sono più muffin e dentro non si formano le classiche bolle) Olia e infarina i pirottini; riempili per tre quarti e inforna a forno statico a 170° C per 40 minuti circa. Ricorda che, quando usi il baking powder e gli impasti sono molto umidi, la cottura si allunga, perciò, se non sei sicuro, lascia cuocere ancora.

Ricetta  vegan, senza nichel, senza burro, uova, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

Vedi anche:

RICETTE VEGANE

DOLCI SENZA NICHEL

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.