120 GR FARINA 00
110 GR ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO CONSENTITO O BAKING POWDER ( O 5 GR CREMOR TARTARO + 3 GR BICARBONATO DI SODIO)
1 ARANCIA
2 CUCCHIAI D’ACQUA ( O LATTE DI RISO)
2 MELE GIALLE
100 GR BURRO DI RISO ( O 80 GR OLIO EVO)
In una terrina mettere tutti i solidi: la farina e il lievito, setacciati, e lo zucchero.
In un’altra terrina mettere i liquidi: il succo d’arancia, l’acqua (o latte di riso).
Unire i due composti e mescolare grossolanamente. ( gli impasti dei muffin non vanno mai amalgamati troppo altrimenti non sono più muffin e dentro non si formano le classiche bolle)
Oliare e infarinare i pirottini; riempirli per 3/4 e infornare a forno statico a 170° C per 40 minuti circa.
Ricordate che, quando usate il baking powder e gli impasti sono molto umidi, la cottura si allunga, perciò, se non siete sicuri, lasciate cuocere ancora.
Ricetta nichel free, vegan, senza lattosio, senza latticini, senza burro, senza uovo