MUFFIN ALLE MELE VEGAN

MUFFIN ALLE MELE VEGAN

MUFFIN ALLE MELE VEGAN

I muffin alle mele vegan sono dei dolci molto gustosi, preparati nella versione vegana, per essere adatti a chi non mangia latticini o è allergico ad essi.

Inoltre, sono adatti ad intolleranti al lattosio e ad allergici al nichel.

Questa versione di muffin è una variante dei muffin mela e cannella, a cui ho eliminato il burro, usando burro di riso fatto in casa.

Si può, altresì, usare l’olio, se non si vuole fare il burro di riso o non si ha altro burro vegetale in casa ( solo per vegani… i burri vegetali in commercio non sono idonei ai nichelini).

INGREDIENTI:

120 GR FARINA 00

100 GR ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO CONSENTITO O BAKING POWDER ( O 5 GR CREMOR TARTARO + 3 GR BICARBONATO DI SODIO)

1 ARANCIA

2 CUCCHIAI D’ACQUA ( O LATTE DI RISO)

2 MELE GIALLE

100 GR BURRO DI RISO ( O 80 GR OLIO EVO)

Preparazione dei muffin vegan alle mele:

In una terrina mettere tutti i solidi: la farina e il lievito, setacciati, e lo zucchero.

In un’altra terrina mettere i liquidi: il succo d’arancia, l’acqua (o latte di riso).

Unire i due composti e mescolare grossolanamente. ( gli impasti dei muffin non vanno mai amalgamati troppo altrimenti non sono più muffin e dentro non si formano le classiche bolle)

Oliare e infarinare i pirottini; riempirli per 3/4 e infornare a forno statico a 170° C per 40 minuti circa.

Ricordate che, quando usate il baking powder e gli impasti sono molto umidi, la cottura si allunga, perciò, se non siete sicuri, lasciate cuocere ancora.

Ricetta  vegan, senza nichel, senza burro, uova, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

Vedi anche:

RICETTE VEGANE

DOLCI SENZA NICHEL

 

1 pensiero su “MUFFIN ALLE MELE VEGAN”

  1. Pingback: MINI TORTINA CON MARMELLATA DI ROSA CANINA E BANANA  - LE RICETTE DI KIKKALOVE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.