DITALI CON FAGIOLINI E MACINATO

DITALI CON FAGIOLINI E MACINATO

DITALI CON FAGIOLINI E MACINATO

DITALI CON FAGIOLINI E MACINATO

I ditali con fagiolini e macinato è un primo molto semplice da fare.

Si può preparare con fagiolini freschi, surgelati o con quelli in barattolo, per chi ha poco tempo.

Il vantaggio dei fagiolini in barattolo è che sono già lessati, quindi si salta tutta la fase di preparazione e cottura.

Per questa ricetta, ho usato i ditali, ma si può usare qualsiasi altro tipo di pasta, anche senza glutine, per i celiaci.

E’ un primo adatto agli allergici al nichel ed anche agli intolleranti al vino, evitando di usare il vino.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 GR DITALI

150 GR MACINATO

250 GR FAGIOLINI

OLIO

SALE

PEPE

MAGGIORANA

DRAGONCELLO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

VINO ROSSO Q.B. ( no per gli intolleranti all’istamina)

Preparazione dei ditali con fagiolini e macinato:

Prendere i fagiolini, togliere le estremità con un coltello e sciacquarli sotto acqua corrente.

Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 20 minuti; poi scolarli e tritarli con delle forbici.

Scaldare l’olio in una padella senza nichel.

Far rosolare i fagiolini per qualche minuto in padella, aggiungere il macinato, cuocere altri 2 minuti e sfumare con il vino rosso.

Il passaggio della sfumatura col vino va evitata dagli intolleranti all’istamina, ai solfiti e a chi non tollera il vino o è in detox.

Regolare di sale.

Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere pepe ,peperone rosso in polvere, dragoncello e maggiorana.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella per un minuto o due, con un paio di cucchiai d’acqua di cottura.

Se si i fagiolini in scatola, rosolarli un minuto, poi aggiungere il macinato, sale, spezie e vino.

Se si usano i fagiolini surgelati, invece si possono prima passare in microonde per scongelarli, per poi ripassarli in padella insieme al macinato.

Oppure, si possono mettere ancora congelati in padella, con un goccio d’acqua e olio, con coperchio, a fuoco basso, per farli scongelare.

Ricetta senza nichel, aglio, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine, con pasta idonea.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA NICHEL

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.