DOLCI DOLCI SGARRI VEGETARIANO

Cookies con gocce di cioccolato senza lattosio

cookies con gocce di cioccolato senza lattosio

Cookies con gocce di cioccolato senza lattosio

cookies con gocce di cioccolato senza lattosio

I cookies con gocce di cioccolato senza lattosio sono biscotti preparati con burro senza lattosio, golosi e ottimi da mangiare a colazione o per una pausa golosa e sfiziosa. I classici biscotti americani sono proposti in versione senza lattosio, per soddisfare le esigenze di chi è intollerante al lattosio. In questo blog, trovi anche versioni vegan di questo biscotti goloso e cioccolatoso, ad alto contenuto di nichel. Questi biscotti li ho preparati per il mio compagno che ama i dolci al cioccolato ed è molto goloso.

INGREDIENTI:

100 gr burro senza lattosio

400 gr farina 00

110 gr zucchero semolato ( o 50 gr semolato e 50 gr canna)

4 gr zucchero di canna

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci a base di cremor tartaro e bicarbonato di sodio ( leggi qui come farlo)

2 uova grandi

170 gr gocce di cioccolato fondente

mezzo cucchiaino di scorze di mandarino essiccato ( o scorza di limone)

scorza di un quarto di limone

Preparazione dei cookies con gocce di cioccolato senza lattosio:

In una planetaria con la frusta a foglia, versa il burro a tocchetti, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di mandarino essiccato e di limone fresco, lo zucchero e fai partire la macchina. Fai girare fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi aggiungi la farina setacciata. Infine, aggiungi le uova, una per volta, fino a completo assorbimento.  Puoi anche invertire i passaggi, aggiungendo prima le uova e poi la farina. All’inizio l’impasto risulterà un po’ farinoso. Infine, versa le gocce di cioccolato. Sposta l’impasto dalla planetaria in una ciotola e lavoralo un po’ con le mani fino a che diventa liscio ed omogeneo. copri con pellicola e riponi in frigo per 30 minuti. Nel frattempo scalda il forno a 180°C gradi, in modalità statico + ventilato.

Riprendi l’impasto dal frigo e stacca dei pezzetti di impasti. Dai una forma tondeggiante tra le mani, quindi schiacciala tra di esse per appiattire l’impasto. Posiziona i cookies con gocce di cioccolato senza lattosio su una leccarda ricoperta di carta forno. Lascia un po’ di spazio tra ogni biscotto e riempi la leccarda. Cuoci in forno per 15/18 minuti se i biscotti sono piccoli; invece se i biscotti sono grandi e alti, fai cuocere per 18 minuti. A casa ci piacciono croccanti, per cui, li ho tirati fuori dal forno, li ho lasciati 20 secondi fuori e poi li ho infornati nuovamente per altri 2 minuti, quindi ho spento il forno e li ho lasciati dentro altri 2 minuti. Se i biscotti ti piacciono morbidi, invece, 18/20 minuti bastano. Verifica che si siano cotti bene all’interno, prima di sfornare. Per la verifica di cottura, apri a metà un biscotto e controlla che l’interno sia ben cotto.

Conservazione dei cookie con gocce di cioccolato senza lattosio:

Sforna i cookies con gocce di cioccolato senza lattosio e mettili a raffreddare su una gratella. Si conservano fino a una settimana in un barattolo per biscotti con un pezzetto di scottex all’interno anche se, probabilmente, non dureranno così tanto. Lo scottex serve a trattenere l’umidità e ad evitare che si formino muffe. Inoltre mantiene i biscotti fragranti.

Ricetta vegetariana, senza lievito, lattosio, ad alto contenuto di nichel.

Vedi anche:

Cookie con ciliegie cioccolato e uvetta

Cookies vegan ai mirtilli rossi

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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