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ZUPPA DI ZUCCA E PATATE DOLCI

ZUPPA DI ZUCCA E PATATE DOLCI

ZUPPA DI ZUCCA E PATATE DOLCI

La zuppa di zucca e patate dolci è una zuppa molto delicata, avendo ingredienti da gusto delicato, come la zucca, le zucchine e le patate dolci.

E’ un piatto bello colorato, che rallegra, oltre essere ottimo e ricco di vitamine e nutrienti importanti per affrontare al meglio l’inverno.

Come sempre, non è presente aglio o latticini, per chi è allergico od intollerante a questi ingredienti.

E’ inoltre adatto a chi segue una dieta vegana e agli allergici al nichel.

INGREDIENTI

250 GR ZUCCA COTTA AL FORNO ( O 500 GR CRUDA)

3 PATATE DOLCI

1 ZUCCHINA

SCALOGNO

1 BARATTOLO DI CECI

OLIO

SALE

PEPE

TIMO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

ROSMARINO IN POLVERE

20 ML VINO BIANCO

Preparazione della zuppa di zucca patate dolci:

Pelare le patate dolci e tagliarle a dadini, della grandezza di un paio di centimetri per lato, almeno.

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla prima a metà per la larghezza,  poi per la lunghezza.

Tagliare a pezzetti anche la zucchina; infine passare alla zucca.

Per questa ricetta, ho usato zucca già cotta in forno, ma si può usare anche cruda.

Se usata cruda,  eliminare la buccia esterna, i semi ed i filamenti interni; infine tagliare a dadini.

In una casseruola alta, versare l’olio, le spezie e un po’ di scalogno*.

Far rosolare la cipolla quindici secondi,  quindi aggiungere le patate dolci.

Far cuocere le patate un paio di minuti, quindi aggiungere la zucchina e la zucca cruda.

Se usata cotta, invece, va inserita  verso la fine.

Far cuocere 5 minuti,  girando di tanto in tanto, quindi coprire con l’acqua.

Versare il vino e far cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti,  prima di aggiungere i ceci e la zucca già  cotta.

Far addensare la zuppa e servire con crostini o bruschette.

Ricetta vegana, senza aglio, nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine.

*se non si tollera lo scalogno, si può anche non mettere, la ricetta non ne risentirà.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA ISTAMINA

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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