Biscotti all'anice senza burro
BISCOTTI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SGARRI VEGETARIANO

BISCOTTI ALL’ANICE SENZA BURRO

BISCOTTI ALL’ANICE SENZA BURRO

Biscotti all'anice senza burro

I biscotti all’anice sono dei biscotti senza latte, lattosio, caseina; proteine del latte e lievito, buoni da inzuppare o mangiare da soli.

Sono ottimi per la colazione, la merenda o anche da sgranocchiare quando prende la voglia di dolce.

Avendo l’anice sono a medio contenuto di nichel, essendo poco il quantitativo di anice usato.

 

INGREDIENTI:

350 GR FARINA 00

1 UOVO

100 GR ZUCCHERO

70 ML OLIO DI RISO

120 ML LATTE DI RISO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( o 3 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato di sodio)

10 GR DI SEMI DI ANICE

Preparazione dei biscotti all’anice senza burro:

In una ciotola, setacciare la farina e il lievito per dolci; aggiungere lo zucchero, i semi di anice e mescolare.

In un’altra ciotola, l’olio e il latte di riso e mescolare l’emulsione.

Se non si ha il latte di riso, si può usare l’acqua o altro latte vegetale.

Versare l’emulsione di liquidi nella ciotola delle polveri ed impastare il tutto.

Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.

Ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare.

Spostare il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorare a mano, per amalgamare bene gli ingredienti  e dare forza al composto, sviluppando il glutine.

Stendere l’impasto con un mattarello, ad un’altezza di 4 millimetri, circa.

Prendere uno stampino tondo, del diametro di 4 centimetri, ma, volendo, si può scegliere una formina a piacere.

Posizionare i biscotti all’anice senza burro su una leccarda ricoperta di carta forno, un pò distanziati.

Cuocere in forno statico + ventilato a 170°C gradi per 18/20 minuti.

A questo punto i biscotti sono dorati e morbidi.

Controllare la cottura dei biscotti con uno stuzzicadenti o aprendone uno: se necessario lasciare altri 2 minuti in forno.

I biscotti all’anice senza burro si conservano fino a 5 giorni in un barattolo di vetro con un pezzetto di scottex a trattenere l’umidità ed evitare che facciano la muffa ( guarda video qui).

Ricetta vegetariana; senza lattosio, proteine del latte, caseina, lievito, a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI CON LICOLI

LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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