Orecchiette al pesto di fave
MEDIO CONTENUTO DI NICHEL PRIMI NICHELOSI PRIMI, VELLUTATE E ZUPPE GLUTEN FREE

ORECCHIETTE AL PESTO DI FAVE

ORECCHIETTE AL PESTO DI FAVE

Orecchiette al pesto di fave

Orecchiette al pesto di fave è un primo leggero e fresco, da poter mangiare anche freddo, senza nichel, glutine e lattosio. Con l’aumento delle temperature, viene sempre più voglia di mangiare un piatto fresco, senza dover rinunciare alla pasta. Per questa ricetta, ho usato le orecchiette ed è stata una scelta azzeccatissima, ma si può usare anche altro formato di pasta, anche senza glutine, per i celiaci. La preparazione del pesto di fave è molto semplice e si può anche modificare per renderla vegana o per diminuire il quantitativo di nichel. Per tutti i passaggi e le modifiche, metto il link qui affianco ( clicca qui per la ricetta del “pesto di fave“).

INGREDIENTI:

250 GR ORECCHIETTE

200 GR PESTO DI FAVE

30 GR PROSCIUTTO CRUDO TRITATO

CREMA DI ACETO BALSSAMICO

Per il pesto di fave:

120 GR CUORE DI FAVE

80 ML OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

10 GR PARMIGIANO

10 GR MANDORLE

SALE

PEPE

TIMO FRESCO

SCORZA E SUCCO DI LIMONE

Preparazione delle orecchiette al pesto di fave:

Sgranare le fave, prelevare i suoi cuori teneri e frullarli con olio, sale, pepe, qualche fogliolina di timo, una piccola grattata di scorza di limone, qualche goccia di limone. Infine, aggiungere il parmigiano e le mandorle. Nel frattempo, lessare le orecchiette in abbondante acqua salata. Normalmente le orecchiette cuociono in 5 minuti, quando si prendono quelle fresche; mentre quelle secche hanno bisogno di più tempo. Scolare la pasta e versare il pesto su di esso; quindi mescolare. Tritare le fettine sottili di prosciutto crudo al coltello su un tagliere di legno. Infine, decorare con una pioggia di prosciutto crudo tritato al coltello e un filo di aceto balsamico.

Ricetta vegetariana; senza aglio, lattosio, a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

RICETTE SENZA GLUTINE

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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