COOKIES SENZA BURRO E UOVA

COOKIES SENZA BURRO E UOVA

COOKIES SENZA BURRO E UOVA

COOKIES SENZA BURRO E UOVA

I cookies sono biscotti della tradizione americana, sempre più presenti anche in Italia.

Quelli classici sono con gocce di cioccolato o  dark, al cioccolato.

In questa ricetta, li propongo senza burro e uova, facili da preparare e molto gustosi.

Adatti a chi è allergico al latte e alle sue proteine o semplicemente intolleranti al lattosio; perfetti per vegani e allergici al lievito.

I cookies senza burro e uova sono biscotti fragranti e croccanti appena sfornati, per diventare più morbidi col passare dei giorni.

INGREDIENTI:

200 GR FARINA 00

60 ML OLIO DI RISO ( o altro olio vegetale)

50 GR ZUCCHERO

120 GR POLPA DI MELE ( 1 BRICK)

50 GR MIRTILLI ROSSI ESSICCATI

20 GR GOCCE DI CIOCCOLATO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( O 3 GR DI CREMOR TARTARO + 3 GR DI BICARBONATO DI SODIO)

Preparazione dei cookies senza burro e uova:

In una ciotola versare la polpa di mele e l’olio, miscelarli e aggiungere lo zucchero.

Inglobare lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata e, infine, il lievito, cominciando a formare un impasto omogeneo.

Infine, una volta amalgamati gli ingredienti solidi e liquidi, aggiungere i mirtilli e le gocce di cioccolato, continuando ad impastare.

Si ottiene un impasto omogeneo, che va diviso in tante palline, di grandezza a piacere.

Più grande è il biscotto, maggiore è il tempo di cottura.

Di solito, i cookies hanno un diametro di almeno 5 centimetri, con una ventina di minuti di cottura.

Schiacciare tra le mani le palline e adagiarle su una leccarda ricoperta di carta forno.

Cuocere in fono statico + ventilato a 180°C gradi per 20/22 minuti, in base alla grandezza dei cookies senza burro e uova.

Sfornare e mettere su una gratella a raffreddare.

Si conservano in un barattolo di vetro, con un pezzetto di scottex all’interno per 1 settimana.

Ricetta vegana; senza burro, latte, lattosio, proteine del latte, caseina, uova; ad alto contenuto di nichel.

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