BISCOTTI VEGAN ALL'ARANCIA GLUTEN E NICHEL FREE
DOLCI E BEVANDE GLUTEN FREE DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI VEGAN VEGETARIANO

BISCOTTI VEGAN ALL’ARANCIA GLUTEN E NICHEL FREE

BISCOTTI VEGAN ALL’ARANCIA GLUTEN E NICHEL FREE

BISCOTTI VEGAN ALL'ARANCIA GLUTEN E NICHEL FREE

Questa ricetta l’ho vista postata in un gruppo, prevedeva uova e latte ma il fatto che avesse fecola di patate e riso mi ha ispirato. I miei risultati con la farina di riso, finora, non sono stati buonissimi, partendo da zero. Facendo un pò di calcoli e qualche prova, però, ho ottenuto un ottimo risultato. Questi biscotti sono squisiti e sono diventati i preferiti di molte mie colleghe di lavoro, che me li chiedono in continuazione.

INGREDIENTI PER 42 BISCOTTI CIRCA:

250 GR FARINA DI RISO

100 GR FECOLA DI PATATE

100 GR ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( o 4 gr cremor tartaro + 4 gr bicarbonato di sodio)

SUCCO DI 1 ARANCIA MEDIA CON POLPA

SCORZA GRATTUGGIATA DI 1/2 ARANCIA

100 ML OLIO DI RISO

20/60 ML ACQUA/ se serve)

60/70 GR ZUCCHERO A VELO per ricoprire i biscotti

Preparazione dei biscotti vegan all’arancia gluten e nichel free:

In una ciotola, mettere il succo d’arancia, attraverso un colino per non rischiare che cadano dei semi, lasciando anche la polpa e la scorza, versare lo zucchero e mescolare a formare una cremina. Infine, versare anche l’olio e mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, aspettando che la farina si amalgami bene prima di aggiungere altra farina. Mescolare fino a che tutta la farina  sarà inglobata nel composto e trasferire il composto su una spianatoia infarinata, lavorando bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Usa l’acqua se l’impasto risulta troppo farinoso. Può essere necessario quando si usa un’arancia medio/piccola: in caso contrario, se capita un’arancia grande e molto succosa, potrebbe essere necessario aumentare la farina a 300 gr + altri 20 gr almeno di fecola.

Dividere il panetto in palline da 18 grammi. Questo procedimento è un po’ laborioso e noioso ma permetterà di avere dei biscotti vegan all’arancia gluten e nichel free tutti uguali. Io ho schiacciato leggermente i biscotti, ma potete anche lasciare le palline intatte. In una ciotola, versare lo zucchero a velo e passare le palline in esso prima di posizionarle ben distanziate su una placca forno ricoperta di carta forno. Cuocere in forno già caldo a 180° C gradi per 15/20 minuti. I biscotti saranno pronti quando la superficie sarà dorata.

Consiglio:

Questi biscotti sono molto sfiziosi e lasciano un buon sapore in bocca. Il passaggio nello zucchero a velo, dona ai biscotti un gusto e una consistenza particolare. Puoi anche saltare questo passaggio ma i biscotti tenderanno ad essere più duri. Lo zucchero a velo, inoltre, dà quel gusto particolare ai biscotti. Mi è capitato che, la prima volta, tra le bizze del mio forno che, ahimè, mi fa passare i guai e neanche il tecnico ci capisce qualcosa e dovrei cambiarlo ma ci sono affezionata visto che molte cose le cucina come piace a noi in casa, che ho lasciato cuocere troppo i biscotti e, a parte il fatto che sono usciti un pò duretti, avevano il gusto del pop corn caldo!!!WOW!!

Non mangio il pop corn da anni perché pieno di nichel e, questi biscottini bruciacchiati e un po’ duretti, li ho mangiati tutti quanti e sono piaciuti in casa, proprio per il gusto particolare. Della serie…non si butta via niente!! Ovviamente, cotti bene sono ancora più buoni!!!

Varianti:

Puoi anche variare sul tema e usare il limone o altro succo al posto dell’arancia per i biscotti vegan all’arancia gluten e nichel free oppure farli ripieni con della pasta d’arance. Per i celiaci, ricordo di usare una fecola di patate concessa, come per esempio quella a marchio Auchan che è senza glutine. Controllare sempre che sia presente la spiga sbarrata o la scritta Gluten free ( per altre ricette di dolci clicca qui).

Ricetta vegan, senza burro, latte, lattosio, proteine del latte, caseina, uova, nichel e lievito.

Vedi anche:

BISCOTTI PER TUTTI

BISCOTTI ALLO ZENZERO E MANDARINO

 

 

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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