BISCOTTI BISCOTTI SENZA NICHEL DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL DOLCI SENZA UOVA DOLCI VEGAN VEGETARIANO

FROLLINI VEGAN SENZA NICHEL

frollini vegan senza nichel

FROLLINI VEGAN SENZA NICHEL

frollini vegan senza nichel

I frollini vegan senza nichel sono dei biscottini senza uova, burro, lattosio, proteine del latte, lievito, caseina, facili da preparare e ideali da inzuppare.

Questa ricetta è perciò perfetta, oltre che per vegani e nichelini vegani, anche per chi sta attento alla linea e  a chi deve evitare latticini e uova per allergia.

INGREDIENTI:

230 FARINA 00

20 GR FRUMINA

70 GR ZUCCHERO

60 ML ACQUA

60 ML OLIO DI RISO

SCORZA E SUCCO DI 1/2 LIMONE

1/2 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( 3 GR CREMOR TARTARO + 3 GR BICARBONATO)

1 MELA

MARMELLATA DI MANDARINI

ZUCCHERO DI CANNA ( semolato per chi sta in detox)

Preparazione dei frollini vegan senza nichel:

In una ciotola setacciare le polveri ( farina, frumina, lievito, scorza) e aggiungere lo zucchero, quindi mescolare.

Versare tutti i liquidi ( acqua, limone, olio) nelle polveri e impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.

Lavorare il panetto prima nella ciotola e poi su un piano di lavoro infarinato.

Se risulta disgregato e troppo secco, aggiungere altra acqua.

Coprire con della pellicola e mettere in frigo per 10 minuti.

Passato il tempo in frigo, togliere il panetto dal frigo e lavorarlo qualche altro istante sul piano di lavoro infarinato.

Stendere con un matterello l’impasto fino a renderlo un rettangolo, dello spessore di 5 mm e, con una formina per biscotti circolare del diametro di 3 cm, formare i biscottini.

Si può anche direttamente staccare dei pezzetti di impasto, di circa 30 gr, formare prima una pallina e poi schiacciarla tra i palmi della mano, per dargli una forma tondeggiante.

A questo punto prendere in mano il dischetto e mettere al centro un pezzetto di mela e un pò di marmellata di mandarini, quindi chiudere i bordi esterni a formare una pallina.

Volendo, si possono anche lasciare semplici i biscotti, ottimi da inzuppo.

Infornare in modalità statico + ventilato a 170° C gradi per 30 minuti.

Sfornare e spostare i biscotti a raffreddare su una gratella, prima di consumarli.

Conservazione dei frollini vegan senza nichel:

I frollini si conservano perfettamente per diversi giorni in un barattolo di vetro con un pezzetto di scottex all’interno per trattenere l’umidità e far rimanere i biscotti fragranti.

Il pezzetto di scottex è un alleato fondamentale per la conservazione di dolci fatti in casa, a base acquosa, per evitare che facciano la muffa o si rovinino prima del tempo.

Ricetta vegan, senza uova, burro, nichel, lattosio, proteine del latte (pdl) e lievito.

frollini vegan senza nichel

Per la video ricetta clicca qui

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.