INVOLTINI DI POLLO CON RIPIENO DI MELANZANE GRIGLIATE

INVOLTINI DI POLLO CON RIPIENO DI MELANZANE GRIGLIATE

INVOLTINI DI POLLO CON RIPIENO DI MELANZANE GRIGLIATE

INVOLTINI DI POLLO CON RIPIENO DI MELANZANE GRIGLIATE

Mi erano avanzate delle melanzane grigliate e avevo una confezione di petto di pollo a fettine sottilissime, perciò ho deciso di fare degli involtini.

Reinventare ricette per dare nuova forma agli avanzi è la base della cucina del riciclo, che io faccio spesso, per non riproporre lo stesso piatto, se ho esagerato con le dosi.

Per cena, quindi, involtini di pollo con ripieno di melanzane grigliate, peperoni arrosti e finocchi crudi.

Preparare gli involtini è semplice, ma richiede un pò di tempo.

Si può sostituire il petto di pollo con il tacchino e, se non avete quello tagliato sottile, va bene anche il petto di pollo a fette, caso mai ritagliando un pò le fette se troppo spesse.

E’ da tenere conto, però, che il tempo di cottura si allunga perchè si deve cuocere bene all’interno, per non servire del pollo rosa, che non va assolutamente consumato.

INGREDIENTI:

1 CONFEZIONE DI PETTO DI POLLO A FETTE SOTTILISSIME

150 GR MELANZANE GRIGLIATE

OLIO

SALE

PEPE

ROSMARINO IN POLVERE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

STUZZICADENTI

Preparazione degli involtini di pollo con ripieno di melanzane grigliate:

Io ho usato le melanzane grigliate che già avevo pronte, ma, se non le avete, come prima cosa, preparare le melanzane.

Lavarle, tagliarle a fette di mezzo centimetro o meno, metterle sotto sale per una ventina di minuti almeno, quindi sciacquarle per bene sotto acqua corrente.

Mettere le melanzane sulla bistecchiera e cuocerle qualche minuto per lato, fino a che diventano morbide.

Metterle da parte, dopo aver aggiunto un filo di olio.

In teoria, il sale non serve, perchè si sono già salate in precedenza, ma si può fare un assaggio di controllo.

Tagliare a listarelle le melanzane o comunque, tagliarle per la lunghezza, in modo che sarà più facile, poi, arrotolare i nostri  involtini di pollo.

Su un tagliere di legno, stendere le fettine di petto di pollo, salarle e peparle e stendere alla base di ogni fetta un pò di melanzane.

Arrotolare la fettina di pollo fino a richiudere tutto il ripieno e formare un involtino, che verrà fermato alle due estremità da stuzzicadenti.

Procedere così con tutte le fettine di pollo.

Scaldare l’olio in una padella, senza nichel per gli allergici, con il rosmarino in polvere e il peperone dolce.

Adagiare le fettine di pollo, coprire con coperchio per evitare schizzi ovunque e far cuocere tutti i lati per almeno 5 minuti per lato.

Quando tutti i lati saranno ben rosolati e si sarà cotto anche l’interno, i nostri involtini di pollo ripieni di melanzane grigliate saranno pronti.

Se avete usato un petto di pollo più spesso, assicuratevi che sia cotto all’interno, caso mai, aprendone uno.

Ricetta senza nichel glutine e light; senza latticini.

Vedui anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA GLUTINE

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.