PEPERONI ARROSTO

PEPERONI ARROSTO

PEPERONI ARROSTO

PEPERONI ARROSTO

 

I peperoni arrosto sono un contorno sfizioso, ottimo per accompagnare carni, insalate di pesce, pizzette fritte e pizze, uova strapazzate.

Gli utilizzi sono vari e svariati, come d’altronde è il peperone in sè, compagno di numerose ricette.

Ha un sapore dolciastro e diverse varietà e colori.

Io preferisco usare quelli rossi, oltre che per il sapore ma, perchè ho notato che mi danno meno problemi e hanno più vitamina C.

Quelli gialli, che sono quelli che mi danno più problemi, li ho eliminati dalla mia dieta.

E’ un alimento un pò pesante da digerire, soprattutto per noi allergici al nichel che tendiamo a soffrire di reflusso gastrico e gastrite, ma, i peperoni rientrano negli alimenti concessi.

Risultano più digeribili quando viene tolta la pellicina esterna.

Preparare i peperoni arrosto richiede un pò di tempo e pazienza, perchè devono stare a cucinare a fuoco basso, ma non hanno bisogno di molta supervisione e sono molto semplici da fare.

INGREDIENTI:

3 PEPERONI

OLIO

SALE

PREZZEMOLO

Preparazione dei peperoni arrosto:

Prendere dei peperoni, lavarli e metterli sopra una bistecchiera calda a fuoco basso, girandoli ogni tanto.

Dovranno cuocere per minimo 45 minuti, cercando di farli cuocere bene in ogni parte.

Quando saranno cotti, si noterà dal fatto che la pelle annerita tende a staccarsi e sono morbidi al tatto.

Spegnere la fiamma e passarli, uno per volta, su un tagliere.

Aprirli a metà e, con l’aiuto di un coltello e di una forchetta, togliere la pellicina.

Si possono usare anche le mani, ma con il coltello si evitano scottature e di macchiarsi le mani.

Capovolgere il peperone ed eliminare i filamenti e i semini interni.

Tagliare a filetti e disporre su un piatto.

Salare e oliare.

Chi non è allergico al nichel può aggiungere un pò di prezzemolo.

I peperoni sono pronti da servire.

Si possono preparare con largo anticipo e metterli da parte.

Se servono in serata, si possono lasciare ad insaporire sul top.

Se messi in frigo, coprirli con della pellicola e passarli qualche secondo in microonde quando servono poichè l’olio, in frigo, tende a solidificarsi. 

PEPERONI ARROSTO

Ricetta vegana, senza nichel, istamina, aglio e glutine.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE VEGANE

1 pensiero su “PEPERONI ARROSTO”

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