chitarrina con pesce spada e scampi

CHITARRINA CON PESCE SPADA E SCAMPI

CHITARRINA CON PESCE SPADA E SCAMPI

CHITARRINA CON PESCE SPADA E SCAMPI

La chitarrina con pesce spada e scampi è una ricetta sgarro, ad alto contenuto di nichel, ma che si può inserire in una dieta a rotazione nel giorno free.

Anche chi non segue una dieta a rotazione, una tantum, si può concedere uno sgarro, se tollera gli ingredienti della ricetta e se si mangiano tutti alimenti a basso contenuto di nichel nella giornata.

Infatti, se si riesce a stare dentro le 250 ug al giorno di nichel, che è la soglia giornaliera di tolleranza, ogni tanto, si può anche inserire uno sgarro.

Oppure prendere una capsula di zeolite prima di un pasto sgarro, aiuta a ridurne l’assimilazione.

Questi sono i consigli che posso darvi quando volete concedervi un piatto sgarro, ma sempre nell’ottica che va osservata la dieta per poter stare bene con l’allergia al nichel.

Siccome in tanti sgarrate e poi state male perchè non sapete come ridurre i danni, vi do questi consigli.

E’ una ricetta ottima anche per i celiaci con pasta senza glutine.

Per chi non ha problemi di allergie, invece, godetevi la chitarrina con pesce spada e scampi, che è ottima!

INGREDIENTI:

1 FILETTO DI PESCE SPADA

300 GR FILETTI DI GALLINELLA

500 GR CODE DI SCAMPI

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

PEPERONE ROSSO IN POLVERE

PAPRIKA DOLCE IN POLVERE

1 CIPOLLINA

1 ZUCCHINA GRANDE

200 GR ZUCCA GIALLA

VINO BIANCO Q.B.

Preparazione della chitarrina con pesce spada e scampi:

Scaldare l’olio con le spezie e la cipollina.

Versare le zucchine e la zucca; far rosolare per 5 minuti quindi aggiungere le code di scampi.

Potete prendere le code di scampi congelati, oppure prenderli freschi e sgusciarli, ma dovrete prendere almeno 1kg di scampi e più, per avere il quantitativo scgusciato.

Tagliare a dadini il pesce spada, privato della pelle.

Eliminare la pelle e le lische rimaste dal filetto di gallinella e metterle nella padella.

Sfumare con del vino bianco.

Lessare la chitarrina, scolare e passarla nella padella con il pesce.

Saltare con un mestolo di acqua di cottura e servire la chitarrina con pesce spada e scampi.

Ricetta ad alto contenuto di nichel; senza glutine con pasta GF.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.