filetti di coniglio al vino

FILETTI DI CONIGLIO AL VINO

FILETTI DI CONIGLIO AL VINO

filetti di coniglio al vino

Il coniglio è una carne bianca, che, a volte, trovo a filetti o a tranci in alcuni supermercati.

Il buono è che quando, li trovate, già belli puliti e pronti per essere cotti, sono versatili e di facile cottura.

Il coniglio non è tra le carni che faccio spesso, ma, quando lo trovo in questo formato, mi piace sperimentare, anche solo per variare la dieta.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Come ben sa chi è allergico al nichel come me, gli ingredienti a base della dieta senza nichel sono limitati.

Già in questo caso, sto un pò fuori dei parametri, usando un bel pò di vino nella ricetta

Questa volta ho usato i filetti per fare il coniglio al vino, una ricetta a medio contenuto di nichel e senza glutine.

Per gli allergici al nichel, ricordo che questa ricetta va inserita in reintroduzione una tantum in un giorno della dieta a rotazione, oppure facendo rientrare la ricetta nei 250 ug di nichel giornalieri, della soglia di tolleranza per il nichel.

Prepararlo è semplice… vediamo insieme i passaggi.

INGREDIENTI:

500 GR FILETTI DI CONIGLIO

1 BICCHIERE DI VINO ROSSO

OLIO

SALE E PEPE

TIMO

ROSMARINO

Preparazione dei filetti di coniglio al vino:

Salare e pepare il coniglio, dopo aver eliminato il grasso in eccesso ed eventuali ossetti che possono essere rimasti e cospargere i filetti con le spezie.

Scaldare l’olio in un tegame senza nichel, adagiare i filetti di coniglio e farli rosolare su tutti i lati.

A questo punto, ricoprire con il vino i filetti e farli cuocere fino a che evapora il vino, girandoli di tanto in tanto.

Quando il vino si sarà ritirato, dare un’ultima rosolata su tutti i lati al coniglio al forno e servire con contorno di verdure a scelta.

Io ho accompagnato i filetti di coniglio al vino con dei fagiolini, prima lessati e poi ripassati in padella con olio, sale e pepe.

Ricetta a medio contenuto di nichel, senza glutine.

 

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