Contorno di verdure fantasia
Un contorno di verdure fantasia, colorato per accompagnare piatto di carne o pesce, ma anche da mangiare da solo, accompagnato da qualche bruschetta, questo piatto e anche carino da vedere, tutto colorato.
I piatti colorati mettono sempre allegria, soprattutto in inverno e durante le giornate grigie.
La parte più importante, però, sono le vitamine e i nutrienti che queste verdure ci regalano, aiutandoci ad affrontare l’inverno con il giusto carico a rinforzare il sistema immunitario.
La verdura, si sa, va mangiata quotidianamente e anche in buona quantità per un’alimentazione sana ed equilibrata….aiuta a drenare il nostro corpo, a rafforzarlo, a depurarlo e può essere mangiata in buone quantità essendo ipocalorica.
In questa maniera, inoltre, ne riusciamo a combinare di più tipi, avendo doppio beneficio, per il gusto e per il corpo 😊
Non ci credereste mai vedendo i miei piatti che sono sempre ricchi di verdure, ma io da ragazza le odiavo e ho dovuto impormi su me stessa di mangiarle.
Col tempo ho imparato ad apprezzarle e a combinarle sempre in maniera diversa😊
Per chi è allergico al nichel, ricordo di usare solo verdure concesse, a basso contenuto di nichel, come in questo caso.
INGREDIENTI:
1 CAROTA
1 ZUCCHINA
OLIO, SALE E PEPE
1 PEPERONE PICCOLO
1 FINOCCHIO
CURCUMA IN POLVERE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
VINO BIANCO 10 ML
ZENZERO IN POLVERE
TIMO
Preparazione del contorno di verdure fantasia:
Lavare e tagliare a pezzetti la verdura.
Eliminare le estremità alle zucchine; pelare la carota con un pelapatate e le estremità anche ad essa.
Tagliare il picciolo al peperone, tagliarlo a metà ed eliminare i filamenti e i semini interni.
Scaldare l’olio in una padella capiente con le spezie.
Versare le verdure nella padella le verdure, far rosolare 5 minuti, sfumare con del vino(fac) e completare la cottura per altri 10 minuti, fino a che sono cotte.
Ricetta vegan, senza nichel e glutine e istamina.
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