Farfalle con crema di radicchio e carote
Le farfalle con crema di radicchio e carote sono preparate con una crema leggera ma al tempo stesso gustosa, facile da preparare, vegana, senza nichel e glutine, che può facilmente essere scambiata per passata di pomodoro ad una prima vista.
Le farfalle con crema di radicchio e carote possono essere consumate anche da chi è intolleranti all’istamina, basta solo non usare il goccio di vino per sfumare, tanto è facoltativo.
Le creme sono un’ottima soluzione quando si vuole un sughetto e non si può usare il pomodoro.
Si possono fare le combinazioni piu disparate, ottenendo sempre un gusto diverso.
Questa volta ho voluto abbinare radicchio e carote, ottenendo un sapore delicato.
Per chi non è ben informato, le carote sonno concesse per il nichel, perciò le potete mangiare tranquillamente, se le tollerate.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR FARFALLE
2 CAROTE
1 CESPO DI RADICCHIO
30 GR PEPERONE ROSSO
OLIO, SALE E PEPE
DRAGONCELLO
CURCUMA IN POLVERE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
VINO ROSSO 5ML (FAC)
Preparazione delle farfalle in crema di radicchio e carote:
Lavare il radicchio, staccare le foglie dal cespo e tagliarlo a striscioline.
Pelare con un pelapatate le carote, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle prima e a semi rondelle dopo.
Staccare un pezzetto di peperone, sminuzzarlo e metterlo nella padella con l’olio e le spezie.
Far rosolare 1 minuto il peperone e versare le carote.
Cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungere il radicchio, un po’ d’acqua e far cuocere fino a che le verdure si ammorbidiscono, segno che sono cotte.
Sfumare con un po’di vino e completare la cottura.
Versare in un bicchiere dosatore e frullare con un minipimer e rimetterlo nella padella.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versarla nella crema di radicchio e carote.
Far saltare 1 minuto o 2 le farfalle con crema di radicchio e carote con un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire.
Ricetta vegan, senza nichel, istamina e glutine, light.
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