HAMBURGER CON VERDURE
Voglia di una cenetta veloce e completa?
Ecco pronto un hamburger con verdure, di macinato scelto con all’interno carota, songino e peperone, dal sapore gustoso, ricco di proteine, fibre e a basso contenuto di nichel.
L’hamburger con verdure è ottimo anche per preparare un panino o da mangiare così, con un pò di songino affianco come contorno.
Mi piace aggiungere le verudre ai miei hamburge, cosa che li rende più gustosi e completi.
Per chi non è allergico alle proteine del latte, intollerante al lattosio, si possono aggiungere anche parmigiano, scamorza o altro formaggio, insieme alle verdure.
INGREDIENTI:
300 gr MACINATO SCELTO
40 GR SONGINO
1 CAROTA
UN PEZZETTO DI PEPERONE ROSSO
SALE E PEPE
TIMO
CURCUMA IN POLVERE
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
Preparazione dell’hamburger con verdure:
Lavare il songino sotto acqua corrente, anche se giàlavato, io lo rilavo sempre, possbilmente nel bicarbonato, per eliminare pesticidi e batteri.
Pelare la carota, sciacquarla e tagliarla a pezzetti.
Lavare il peperone, eliminare i semi e la parte bianca all’interno, che fa rimanere il peperone indigesto e tagliarne la quantità desiderata da mettere nell’hambuger.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, con il sale e le spezie e frullare.
Le spezie le potete mettere nella quantità che preferite, ma sempre senza esagerare, altrimenti possono coprire il sapore della carne.
Se avete problemi con la curcuma o altre spezie qui utilizzate, potete sostituire con le vostre spezie preferite.
Le spezie servono solo a dare un tocco di sapore in più ma non sono essenziali alla riuscita del piatto.
Prendere una porzione di carne e fare prima una specie di polpetta e poi schiacciarla tra le mani per dargli la forma tonda dell’hamburger.
Cuocere su una bistecchiera( io uso quella antigraffio senza nichel) qualche minuto per lato e servire.
Ricetta nichel e gluten free; senza istamina e light
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