torta all'acqua di san valentino

TORTA ALL’ACQUA DI SAN VALENTINO

Torta all’acqua di San Valentino

torta all'acqua di SAn Valentino

La Torta all’acqua di San Valentino è la mia proposta di dolce per la festa degli innamorati.

Un dolce leggero e adatto a quasi tutti i tipi di allergia e stile alimentare.

E’ una torta leggera e facile da preparare: vegan, senza lattosio, proteine del latte, uova, lievito, nichel e ipocalorica.

Facilmente adattabile ai celiaci, usando farine senza glutine e agli intolleranti all’istamina, eliminando il limone dalla ricetta.

INGREDIENTI:

250 GR FARINA 00

250 ML ACQUA

150 GR ZUCCHERO A VELO O SEMOLATO (solo quello senza amido di mais per i nichelini)

40 ML OLIO DI RISO

18 GR BAKING POWDER

(cioè 9 gr di cremor tartaro + 6 ngr di bicarbonato di sodio)

SUCCO E SCORZA DI UN LIMONE

Preparazione della torta all’acqua di San Valentino:

Setacciare la farina insieme a tutti i solidi( farina, zucchero e scorza di limone) e mescolare.

Per chi vuole una versione con meno zucchero, anche 120 gr di zucchero vanno bene.

Versare l’olio e il succo  nell’acqua, girare, quindi versare l’emulsione n elle polveri e frullare con delle fruste  elettriche  fino ad ottenere un composto vellutato e privo di grumi.

Deve avere la consistenza dello yogurt.

Trasferire il composto in una tortiera oliata con olio di riso ( olio di semi qualsiasi per chi non è allergico al nichel) e infarinata.

Io, visto che siamo vicini a San Valentino, ho usato una tortiera a forma di cuore.

Cuocere per 50 minuti a 165 gradi in modalità ventilato; quindi altri 10 in modalità statico per cuocere bene il centro.

Sfornare la torta e adagiarla su una gratella fino al raffreddamento.

Una volta che la torta all’acqua di San Valentino si sarà raffreddata, spolverare tutta la superficie con lo zucchero a velo.

Infine, decorare la torta a piacimento: io ho usato dei  mandarini e le sue foglie, ma potete anche usare fragole, o altra frutta, in base alle vostre esigenze alimentari.

 

torta all'acqua di SAn Valentino

Ricetta vegan, light, senza nichel, lattosio, proteine del latte, uova, burro e lievito.


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