Vegan, senza nichel e glutine
PRIMI PRIMI VEGAN PRIMI, VELLUTATE E ZUPPE GLUTEN FREE

VELLUTATA DI ZUCCA CAROTE E PATATE

Vellutata di zucca carote e patate

Vellutata di zucca carote e patate

Iniziano a uscire le prime zucche e va da sé che la integro nella mia dieta quotidiana, essendo povera di nichel, senza glutine e ipocalorica, ma ricca di vitamine e minerali.

La zucca è un alimento che ho introdotto nella mia dieta da l’anno scorso.

Prima non amavo il suo gusto dolciastro ma, vuoi per necessità, vuoi perché io tendo a smorzare il dolce con le spezie, ho iniziato ad apprezzarla, soprattutto nelle vellutate.

La vellutata di zucca carote e patate,che vi propongo oggi è una ricetta del riciclo, per smaltire le verdure (patate e zucchine) che mi sono avanzate ieri dalla pizza che ho preparato la sera prima.

INGREDIENTI:

300 GR ZUCCA

150 GR PATATE E ZUCCHINE

2 CAROTE

1/3 SCALOGNO

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

CURCUMA IN POLVERE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

Preparazione della vellutata di zucca carote e patate:

Io avevo in frigorifero, ricoperte d’acqua, le patate e le zucchine tagliate a fette sottili che avevo usato per farcire la pizza la sera prima e ho deciso di inserirle nella vellutata di zucca.

Le ho triturate grossolanamente e le ho messe in una casseruola alta a rosolare con lo scalogno, dopo aver fatto scaldare l’olio con le spezie.

Pulire la zucca, come si fa con i meloni: togliere i semi e i filamenti centrali ed eliminare la buccia esterna.

Tagliare a dadini la zucca e aggiungerla nella casseruola, quindi pelare e tagliare anche le carote e aggiungerle al resto.

Salare e pepare.

Cuocere le verdure  per una decina di minuti, quindi coprire con acqua e far cuocere per almeno 30 minuti.

Vellutata di zucca carote e patate

Quando l’acqua si è ritirata e le verdure cotte, prendere un minipimer e frullare le verdure per ottenere la vellutata.

Far ritirare l’acqua in eccesso e servire la vellutata di zucca carote e patate, volendo con dei crostini.

Vellutata di zucca carote e patate

Ricetta vegan, senza nichel e glutine.

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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