BISCOTTI ALLO SCIROPPO D’ACERO

Biscotti allo sciroppo d’acero vegan e nichel free

Ed oggi come me li faccio i biscotti?🤔bella domanda!!

Pensando pensando, il mio cervello ha elaborato questa ricetta, perché volevo utilizzare lo sciroppo d’acero 😊 e il risultato è stato un biscotto gradevole sotto al palato, dove si sente lo sciroppo d’acero ma senza esagerare….

  INGREDIENTI:

100 GR POLPA DI MELA

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

70 ML SCIROPPO D’ACERO ( io uso quello della Probios e mi piace molto, visto che non ha aggiunte e non è annacquato)

20 ML LATTE DI RISO (io uso Granarolo)

270 GR FARINA 00

1 CUCCHIAIO FECOLA DI PATATE

60 ML OLIO DI RISO

20 GR BAKING POWDER

Preparazione dei biscotti allo sciroppo d’acero:

Versare la polpa di mela e lo sciroppo d’acero in una ciotola e mescolare con una spatola per dolci.

Aggiungere l’olio e gli altri ingredienti,poi la farina e il latte, un po’alla volta.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo, e omogeneo.

Far riposare in frigo, ricoperto di pellicola per 10 minuti.

Riprendere l’impasto e spostarlo su un piano di lavoro infarinato.

Staccare dei pezzetti per formare dei cilindretti.

Ne affiancate due vicino e lo sovrapponete, a spirale, unendo,alla fine, le due estremità.

Potete anche fare il cilindro più lungo, piegarlo a metà e avvolgere le due estremità su loro stesse, chiudendo alla fine.

Scaldare il forno a 180 C gradi in modalità statico.

Adagiare i cilindretti arrotolati su una placca da forno ricoperta di carta forno.

Potete anche prendere una metà dell’impasto e aggiungere ad esso del cacao amaro in polvere, per formare dei biscotti bicolore o farlo totalntotaal cioccolato.(Ovviamente per chi non è allergico al nichel).

In una ciotolina mettere un po’di sciroppo d’acero e di latte di riso e spennellare i biscotti con questo liquido.

Potete anche spolverare dello zucchero di canna sopra.

Cuocere per 20 minuti in modalità statico e 5′ in modalità suola + ventilato.

E voi…come li preferite i biscotti?😋ad ognuno il suo….

Ricetta vegan e nichel free.

 

 

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