PIPE CON ZUCCA AGRETTI E BIETOLA

PIPE CON ZUCCA AGRETTI E BIETOLA

PIPE CON ZUCCA AGRETTI E BIETOLA

PIPE CON ZUCCA AGRETTI E BIETOLA

Oggi vi voglio proporre un piatto  da “cucina del riciclo”.

La cucina del riciclo è, semplicemente, il ridare una forma nuova , diversa e un gusto nuovo agli avanzi trasformandoli in qualcosa di diverso.

Mi era avanzata della bietolina ripassata in padella e avevo appena lessato degli agretti per la cena(non in detox gli agretti).

Ho quindi deciso di farli insieme alla zucca…il risultato è stato un primo gustoso che fa anche evitare gli sprechi.

Io  spesso  uso le verdure avanzate il giorno prima per i miei primi, così evito di buttarli e li ripropongo in maniera diversa 😊😉

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 GR ZUCCA

160 GR PIPE

20 GR BIETOLINA RIPASSATA IN PADELLA

20 GR AGRETTI LESSATI

1 PEPERONE SECCO INTERO

OLIO

SALE

PEPE

TIMO

Preparazione delle pipe con zucca agretti e bietolina:

Per pulire la zucca, si procede come se fosse un melone: si elimina la buccia dura, poi i filamenti interni e i semi.

Tagliare a dadini la zucca.

Scaldare l’olio un una padella capiente tipo wok, far rosolare il peperoncino tritato e aggiungere la zucca.

Farla cuocere per 10 minuti.

Quando inizia a sfaldarsi sotto il cucchiaio di legno, segno che è pronta, aggiungere la bietolina e gli agretti che avrete sminuzzato al coltello.

La bietolina può essere una buona alternativa, perchè più delicata e tollerabile , che la bietola classica, che, per alcuni, può essere mal tollerata sebbene sia una alimento concesso.

Come sempre, ricordo, che la dieta a basso contenuto di nichel e la tolleranza sono molto personali e soggettive e va stilata una personale lista di alimenti tollerati e non.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella per saltarla un paio di minuti con un cucchiaio o due di acqua di cottura.

Le pipe con zucca agretti e bietola sono pronte.

Ricetta veloce; vegan, senza aglio, lattosio, caseina, proteine del latte, a medio contenuto di nichel e senza glutine con pasta idonea.

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