GOLDEN MILK

Golden milk

golden milk

Il golden milk o latte d’oro negli ultimi anni ha raggiunto molta popolarità in tutto il mondo, soprattutto tra i vegetariani e vegani ma ha origini indiane antichissime che risalgono ad oltre 2500 anni fa.

Ora sta prendendo sempre più piede tra chi cerca dei rimedi naturali o, comunque, da combinare con delle terapie mediche.

Ottimo come prevenzione e per uno stile di vita sano e salutare, questa bevanda ha molte proprietà e aiuta il nostro corpo nelle sue funzioni e a rimanere sano.

Ha proprietà antinfiammatorie; riduce i dolori muscolari e scheletricive aiuta a contrastare l’artrite.

Depura il fegato e riduce il colesterolo cattivo;stimola la digestione e allevia problemi repiratori dovuti ad infiammazioni virali, soprattutto rinite e raffreddore e calma la tosse.

E’ un valido aiuto quando si è raffreddati.

Contrasta i crampi mestruali; molto utile durante il ciclo per attenuare i dolori

Stimola le difese immunitarie con un uso sistemico prolungato nel tempo.

La versione originale prevede 1/2 cucchiaini in latte vaccino ma si può tranquillamente usare del latte vegetale o puro.

Questo discorso non vale per il latte di soia, però.

Pare che la combinazione del golden milk con il latte di soia possa scombinare gli ormoni tiroidei.

Il golden milk lo potete acquistare o preparare da soli a casa.

Il preparato durerà 40 giorni.

La ricetta della pasta di curcuma e del golden milk è presa da “Tuttogreen”

INGREDIENTI PER LA PASTA DI CURCUMA

  • 1/4 tazza di curcuma in polvere
  • 1/2 tazza di acqua filtrata
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire a fiamma alta in un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti mescolando continuamente per evitare di formare grumi. Dovrete ottenere in poco tempo un impasto liscio e cremoso, abbastanza denso.

Una volta pronta, conservate la pasta di curcuma così ottenuta in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigo.

In questo modo, si manterrà per circa 40 giorni.

INGREDIENTI PER IL GOLDEN MILK:

  • 1/4 di cucchiaino di pasta di curcuma
  • 1 tazza di latte vegetale (quello che preferite, latte di mandorla, di riso, di noci…)
  • 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci o di cocco
  • miele per dolcificare
  • 1 pizzico di cannella ( c’è chi lo aggiunge al golden milk per le sue proprietà di stabilizzatore di zuccheri. Non adatto a chi è allergico al nichel).

PREPARAZIONE:

Per preparare il latte d’oro fate scaldare a fiamma media in un pentolino per un paio di minuti il latte vegetale con la pasta di curcuma e l’olio, fino ad ottenere un composto denso e corposo.

Mescolate continuamente per evitare che arrivi a bollore.

Togliete dal fuoco e versate in una tazza.

Aggiungete il miele per dolcificare un po’, secondo i vostri gusti.

Un altro rimedio naturale molto efficace e utile, usato anche come terapia chelante naturale e per combattere il reflusso gastrointestinale, è acqua calda con limone, miele, curcuma e zenzero.( clicca qui per l’articolo attinente)


1 pensiero su “GOLDEN MILK”

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