BISCOTTONI VEGAN ZENZERO E LIME

BISCOTTONI VEGAN ZENZERO E LIME

BISCOTTONI VEGAN ZENZERO E LIME

BISCOTTONI VEGAN ZENZERO E LIME

Oggi,  a lavoro, pensavo a come farmi dei biscotti.

Le scorte erano finite e volevo fare qualcosa di particolare, con ingredienti concessi.

In frigo avevo dei lime e ho pensato di combinarlo con lo zenzero.

Volevo una consistenza diversa, non il solito biscotto croccante…ma come farlo?

Ah boh😁 la mia cucina  è  istintiva e raramente parto da un’idea ben precisa di cosa voglio fare ….come nel caso del pane alle patate...(uno spettacolo di pane  tra l’altro 😎scusate la  “modestia” ma mi era uscito proprio buono)

Ho preso lo spunto di partenza dalla mia ricetta dei biscotti allo zenzero e ho apportato le modifiche.

Il sapore è buono e si sente molto lo zenzero, poi parte il sapore del lime. dal gusto acidulo e fresco in bocca.

Questi biscottoni vegan zenzero e lime sono perfetti per chi segue una dieta vegana, per allergici al nichel, alle uova, al latte e alle sue proteine.

Non è, però, adatta agli intolleranti all’istamina, per la presenza degli agrumi.

INGREDIENTI PER 16 BISCOTTI

200 GR FARINA 00

70 GR ZUCCHERO

7 GR ZENZERO IN POLVERE

50 ML OLIO DI RISO

10 GR BAKING POWDER

SUCCO DI 2 LIME

SCORZA DI 1 LIME

30 ML ACQUA

Preparazione dei biscottoni vegan zenzero e lime:

Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mischiarli.; in un’altra mescolare i liquidi.

Unire i due composti e amalgamare bene il tutto, ottenendo un panetto morbido.

Lasciar riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo, togliere dal frigo e trasferire su un foglio di carta forno un po’ infarinata.

Lavorare un altro po’ l’impasto aggiungendo un altro po’di farina ( circa 20/30 gr).

Coprire il panetto con un altro foglio di carta forno e stendere con l’aiuto di un mattarello ad un’altezza di circa mezzo centimetro.

Con una forma di media grandezza tagliare i biscotti e metterli su una placca da forno ricoperta di carta forno ben distanziati.

Prendere un cucchiaio di zucchero di canna e scioglierlo in poche gocce d’acqua e spennellare i biscotti.

Io ne ho fatti la metà così e formano una bella crosticina dorata in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° C gradi per 15/20 minuti, in modalità statico +ventilato.

Farli raffreddare su una gratella.

Ricetta vegana, senza burro, latte, uova, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI CON LICOLI

1 pensiero su “BISCOTTONI VEGAN ZENZERO E LIME”

  1. Pingback: BISCOTTI ALLO ZENZERO E MANDARINO - LE RICETTE DI KIKKALOVE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.