PACCHERI CON ASPARAGI, RADICCHIO E MACINATO

INGREDIENTI:

200 GR PACCHERI

1 MAZZO DI ASPARAGI

1/2 RADICCHIO

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

250 GR MACINATO

1/2 CIPOLLINA

OLIO, SALE E PEPE

CURCUMA

MAGGIORANA

DRAGONCELLO

VINO ROSSO Q.B.

Prendere il mazzo di asparagi, togliere la plastica che li avvolge lasciando gli elastici. Con un coltello tagliare le estremità all’altezza dell’elastico inferiore. Con un pelapatate eliminare lo strato esterno degli asparagi.

Prendete un radicchio, staccatene la metà delle foglie, lavatele sotto acqua corrente e,su un tagliere, tagliatelo a striscioline.

 

radicchio tagliato a striscioline


Scaldare l’olio e far soffriggere una mezza cipollina, poi mettete in cottura prima gli asparagi per una decina di minuti, poi il radicchio e,infine, il macinato.

asparagi in cottura

 

aggiungere il radicchio

 

Salare, pepare e aggiungere curcuma, maggiorana e dragoncello. Sfumate con un po’ di vino rosso…ora andrebbe bene anche da solo con un po’ di pane… oppure lo potete usare come condimento per la pasta…

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