Il pollo al curry, o meglio la mia rivisitazione del curry perché non posso fare quello originale per via del nichel (ed io lo facevo seguendo la ricetta indiana 😔) ma ho creato un mio curry personale nichelfree che da gusto al mio pollo croccante 😄
È una ricetta che faccio spesso…di veloce realizzazione e mi piace tanto…cambio le dosi varie spezie di volta in volta poiché vado a occhio e mi piace variare😋
1 CONFEZIONE DI PETTO DI POLLO
SALE,
PEPE
ROSMARINO
TIMO
PEPERONE DOLCE O PICCANTE IN POLVERE
DRAGONCELLO(FAC)
ROSMARINO
MAGGIORANA
FARINA Q.B.( per i celiaci usare farina concessa. riso e/o mais)
Per il curry, potete usare tutte le spezie o solo alcune. Anche per il peperone e la paprika si possono alternare…ogni combinazione cambirtc leggermente il gusto ma sarà sempre buono. Potete cercare anche la combinazione di spezie che vi piace di più 😋
Tagliare il petto di pollo a pezzi, salarli e passarli nella farina.
In una padella mettere l’ olio e le spezie, farli andare per un minuto quindi aggiungere i bocconcini di pollo infarinati e lasciar cuocere per una quindicina di minuti.
Potete usare qualsiasi contorno vogliate, preferibilmente di stagione.
Io l’ho accompagnata, in questa foto, con un’insalata di songino, carote e finocchi.
Ricetta nichel free