CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA NICHEL



 

Cheesecake alle fragole senza nichel
cheesecake alle fragole senza nichel
crema vegan alle fragole in una cheesecake
Ieri mi fermo al supermercato e trovo le fragole!!
Anche se è gennaio, non ho resistito(erano anche in offerta) e ne ho prese 2 confezioni.
Penso a qualcosa di gustoso con cui usarle….avevo voglia di un dolce al cucchiaio, tipo cheesecake; quindi inizio a cercare una base per cheesecake senza burro ed altri alimenti vietati…..ma niente!
Anche tra le ricette vegane, non trovavo una base che non prevedesse tofu, soia o latte di cocco, vietati a chi è allergico al nichel.
Alla fine, lampo di genio!!

L’idea geniale:

Prendo del miele e lo sciolgo come quando faccio la cicerchiata e lo metto nei biscotti che avevo frullato.
Ha legato perfettamente il tutto anche se prevedevo una solidificazione successiva; perciò, invece di passarlo in forno, cosa che lo avrebbe reso una cialda croccante(che poteva andare anche bene ma avevo voglia di mangiare il dolce in serata, perciò ho cercato di limitare i passaggi), l’ho messo in frigo, cosa che ha reso la cialda stabile e subito utilizzabile.
Ha però reso la base duretta, scomoda da mangiare al cucchiaio ma perfetta se vi serve una base solida per le vostre creazioni!!
Per la crema alle fragole, ho trovato una ricetta che aveva bisogno di pochi adattamenti da parte mia ed era subito utilizzabile anch’essa.
Il risultato non è stato affatto male e mi ha tolto la voglia di cheesecake che, dato il nome e gli ingredienti, mi sembrava ormai tabù, sia nella versione normale che vegana(anzi, quelle vegane spesso sono peggio per chi allergico al nichel).
Questa ricetta è senza nichel, senza latticini, lattosio, proteine del latte e senza uova.
Bando alle ciance, ora vi lascio gli ingredienti e la procedura che ho utilizzato per 3 mini cheesecake.

INGREDIENTI:

PERLA BASE:

7  BISCOTTI
1 CUCCHIAIO DI MIELE ( o  burro vegetale se volete la base friabile)

 PER LA CREMA:

200 LATTE DI RISO( tipo Riso Scotti senza olio di girasole. Io ho utilizzato la rugiada di riso di Ora si in questo caso)
250 GR DI FRAGOLE
50GR DI ZUCCHERO

Preparazione della cheesecake alle fragole senza nichel:

Mettere i biscotti nel mixer (io ho utilizzato quelli fatti da me, in ogni caso, usate biscotti che non abbiano ingredienti tabù)
Far sciogliere il miele nel microonde o in un pentolino e aggiungerlo al trito di biscotti, quindi preparare 3 basi per le cialde con un coppapasta, delle formine per biscotti se volete che si vedano gli strati o, anche in una forma per creme caramel va bene.
Se non volete usare il miele, per una versione vegan, potete usare del burro di riso o altro burro vegetale.

Preparazione della crema per la cheesecake alle fragole senza nichel:

 
Per la crema, prendere le fragole e tagliarle a pezzetti.
Metterle in un contenitore insieme al latte di riso e frullarle con un immersore.
In un pentolino mescolare la fecola di patate setacciata e lo zucchero e aggiungere le fragole frullate.
Cuocere a fiamma bassa e continuare a mescolare fino a che la crema si addensa.
Tempo 5/10 minuti e la crema, una volta addensata, è pronta.
Spostarla su un piatto e lasciarla raffreddare.
Una volta raffreddatasi la crema, con un cucchiaio sistemarla sopra la cialda di biscotti.
La crema, grazie alla fecola di patate che fa da addensante, risulterà molto densa, perciò potrete mettere la crema fino a 3 cm di altezza.
Potete usare l‘amido di riso al posto della fecola di patate.e’ un ottimo addensante ma non lascia il sapore forte nella crema. 
Lasciar raffreddare un altro pò la crema, quindi tagliare in diagonale altre fragole per la copertura.
Se vi sono finite le fragole, potete usare della marmellata.
La cheesecake alle fragole senza nichel è pronta!!
Ricetta senza nichel, lattosio, proteine del latte e uova.


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