INSALATA DI QUINOA CON CRUDITE’

Insalata di quinoa con cruditè

Insalata di quinoa con cruditè

Ideale da portare a lavoro o come pranzo al sacco, l’insalata di quinoa con cruditè è una delle mie  sperimentazioni per l’estate 2018…

Continua la mia ricerca di idee e soluzioni per quando andrò al mare e non potrò mangiare nulla di quello che propongono gli stabilimenti…diciamolo: non ce la fanno proprio!! Anche quando non sto attenta a quasi nulla e l’unica cosa che gli chiedo di fare attenzione è l’aglio a cui sono allergica e mi fa stare tanto male….e niente, ce lo mettono lo stesso!!😡😡

Perché,per loro, mettere e togliere l’aglio equivale a ” non esserci”😡😡

L’insalata di quinoa è un piatto pefertto da portare come pranzo al sacco a lavoro o per una gita; ideale da servire come primo freddo negli apericena o alle feste.

Ideale da mangiare in una dieta ipocalorica e senza glutine e nichel, da condire a piacimento, sempre con ingredienti concessi per i nichelini.

Ecco, quindi, la proposta che ho creato ieri…un piatto freddo e veloce da preparare.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

50 GR QUINOA

1 CAROTA

1 ZUCCHINA

8 OLIVE TAGGIASCHE

20 GR MELANZANE SOTTACETO

PEPE(FAC)

OLIO E SALE

Preparazione dell’insalata di quinoa con cruditè:

Per prima cosa lavare abbondantemente sotto acqua corrente la quinoa, aiutandovi con un colino, per eliminare le saponine che danno quel caratteristico sapore acidulo se non lavata bene.

Lessare la quinoa in acqua salata per 15 minuti.

In un mixer, tritare la zucchina e la carota.

Scolare con l’aiuto di  un colino la quinoa e metterla in una ciotola.

Versare la zucchina e la carota, olio, sale e pepe se volete.

Io ho poi aggiunto olive taggiasche e  una forchettata delle melanzane sottaceto che faccio io😊

Potete anche sbizzarrirvi con gli ingredienti da mettere nell’insalata.

Ricetta nichel e gluten free. Vegan; light.

by Lericettedikikkalove

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