STRACCETTI DI MAIALE CON ZUCCHINE E CAROTE
Oggi vi propongo un piatto veloce da preparare, circa 20 minuti, gluitine nichel, se non si aggiunge il vino.
Anche per chi sta in detox, consiglio di non mettere il vino a sfumare.
Il goccio di vino da sfumare, che evapora, generalmente è concesso e non dà problemi; però, se è da poco che state seguendo la disintossicazione e la dieta, meglio evitare.
Durante la detox, infatti, è meglio usare solo alimenti concessi per il nichel, per ridurre il più possibile sgarri inutili in questa prima fase del vostro nuovo stile di vita anallergico.
Per chi ha dubbi in merito, ricordo che le carote sono concesse per il nichel, salvo intolleranza personale o allergia verso di esse.
E’ stato di recente scoperto infatti che la famiglia di verdure di cui fanno parte sedano, carota e finocchi, sono degli allergeni a sè stanti.
INGREDIENTI:
1 ZUCCHINA
1 CAROTA
5 FETTE SOTTILI DI LONZA DI MAIALE
TIMO
OLIO, SALE E PEPE
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
CURCUMA IN POLVERE
ZENZERO IN POLVERE
PEPERONE ROSSO IN POLVERE
VINO BIANCO Q.B. (fac)
Preparazione degli straccetti di maiale con carote e zucchine:
Lavare la zucchina e tagliarla a metà per la lunghezza, quindi tagliare a semi rondelle, dello spessore di 3 mm.
Pelare la carota con un pelapatate e, dopo averla sciacquata, tagliare a rondelle anch’essa.
In una padella larga senza nichel scaldare l’olio con le spezie.
Rosolare le verdure fino a completare quasi la cottura.
Regolare di sale, sfumare e far evaporare un goccio di vino bianco.
Salare le fettine di lonza e tagliarle a striscioline per la lunghezza.
Quando le verdure saranno cotte, versare la lonza, saltare il tutto insieme.
La lonza di maiale cuoce in fretta, in 5 minuti.
Far sfumare un altro goccio di vino bianco e servire gli straccetti di maiale con carote e zucchine.
Ricetta senza glutine e nichel.
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