zuppa di ceci rossi e patate

ZUPPA DI CECI ROSSI E PATATE

ZUPPA DI CECI ROSSI E PATATE

ZUPPA DI CECI ROSSI E PATATE

La zuppa di ceci rossi e patate è una minestra deliziosa, a base di questi ceci ricchi di proteine, ferro e minerali, ottime per fare il carico di energia.

Cosa c’è di meglio per scaldarsi nelle fredde serate invernali che una bella zuppa calda, possibilmente accompagnata da dei crostini croccanti fatti in casa(  clicca qui per la ricetta)

La ricetta va anche bene per chi è allergico al nichel, ma solo in reintroduzione e nell’ambito di una dieta a rotazione.

Sebbene la zuppa di ceci rossi e patate contenga solo ingrendienti concessi per il nichel, la somma totale del nichel degli ingredienti, la rende a medio contenuto.

INGREDIENTI:

400 GR CECI ROSSI

30O GR PATATE

1 CAROTA

1 PEZZETTO DI PEPERONE ROSSO

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

ROSMARINO

PEPERONE ROSSO IN POLVERE

UN GOCCIO DI VINO ROSSO

Preparazione della zuppa di ceci rossi e patate:

Mettere i ceci in una ciotola in ammollo con acqua e un pugno di sale o di bicarbonato per 26 h, quindi lessarli in una casseruola con abbondante acqua salata per 1 ora e mezza.

Scolare i ceci e metterli da parte.

Soprattutto per i nichelini, evitare di riusare l’acqua di cottura dei ceci o altra verdura, poichè nell’acqua rimane la maggior parte del nichel che il legume o la verdura ha rilasciato.

In questo modo, scolando i ceci, si va a ridurre il quantitativo di nichel nella ricetta.

Pelare le patate e tagliarle dadini piccoli, dello spessore di 1 cm circa.

Stessa cosa per le carote, dopo averle peòate con un pelapatate e sciacquate sotto l’acqua.

Cuocere 5 minuti le patate e le carote in una casseruola alta con l’olio e le spezie, poi coprire con acqua e far cuocere per 15 minuti.

Aggiungere i ceci e un altro pò d’acqua, quindi cuocere per altri 30 minuti almeno.

La zuppa di ceci rossi e patate deve essere cremosa.

Ricetta vegan, senza glutine, a medio contenuto di nichel.

Vedi anche sul mio canale Youtube:

Come preparare il peperone rosso franto

Come preparare i ceci rossi senza glutine e nichel

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.