Biscottoni vegan con ciliegie e marmellata
Avevo voglia di biscotti e ho iniziato a pastrocchiare fino ad ottenere questi biscotti, un po’ croccanti è sfiziosi, ideali per la merenda 😊
I biscottoni vegan con ciliegie e marmellata vi stupiranno!!
Sono facilissimi da preparare, seguite le mie indicazioni e vi usciranno perfettamente.
INGREDIENTI:
450 GR FARINA 00
150 ML OLIO DI RISO
100 ML LATTE DI RISO
160 GR ZUCCHERO
100 ML POLPA DI MELA
4 GR CREMOR TARTARO +4 GR BICARBONATO DI SODIO
200 GR CILIEGIE SECCHE
60 GR MARMELLATA DI FRAGOLE
Preparazione dei biscottoni vegan con ciliegie e marmellata:
In una ciotola mescolare tutti i secchi passati al colino, in un’altra tutti i liquidi fino a creare un’emulsione.
Unire il liquido, poco alla volta, ai solidi, mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Far riposare in frigo per 20 minuti, dopo aver ricoperto l’impasto con della pellicola.
Riprendere l’impasto, passato il tempo e lavorarlo un po’ su una spianatoia infarinata.
Stendere un po’ l’impasto e inglobare le ciliegie precedentemente tagliate a pezzetti, fino ad amalgamarle per bene all’impasto.
A questo punto, stenderlo con un mattarello fino ad uno spessore di 4/5 mm.
Impastare il tutto e stendere nuovamente a formare un rettangolo dello spessore di 1/2 cm o poco meno.
Stendere un velo di marmellata di fragole o altra a scelta, sempre concessa per il nichel per chi è allergico e chiudere a rotolo per la lunghezza.
Tagliare a pezzi di 1 cm e posizionare su una placca da forno, distanziati tra loro.
Cuocere a 180° C gradi per 20/25 minuti nella modalità più idonea del vostro forno, che sia ventilato, statico o statico + ventilato, cambia solo un pò la tempistica.
Far raffreddare su una gratella.
Ricetta nichel free e vegana.
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