PENNETTE CON FIORI DI ZUCCA SALSICCIA E BIETOLA

Pennette con fiori di zucca salsiccia e bietola

Oggi ho voluto provare questo abbinamento per la pasta e mi è piaciuta tanto e la voglio condividere con voi😃

La bietola è un’alimento che entra nella lista degli alimenti concessi per il nichel.

Ad alcune persone, però, può dare problemi, perciò controllate sempre la propria tolleranza, come per tutti gli alimenti.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Potete preferire la bietolina, se la trovate.

Se notate poca tolleranza verso la bietola o un altro alimento, prima di eliminarlo del tutto dalla dieta, consiglio di comprare l’alimento incriminato in più negozi.

Spesso, infatti, il terreno e l’acqua con cui viene coltivato un alimento, incide notevolmente sul quantitativo di nichel che conterrà.

Altro dettaglio importante da controllare quando si fa la spesa è quello di assicurarsi che la salsiccia non contenga additivi, zuccheri e conservanti aggiunti. Io la prendo anche senza aglio.

Cercate di comprare le salsicce sempre dal vostro macellaio di fiducia, facendovi dare le versioni più salutari e in linea con le vostre esigenze. Evitate il più possibile di prenderle nei GDO che contengono, per ovvi motivi di conservazione, più conservanti e additivi.

Per preparare le pennette con fiori di zucca salsiccia e bietola si avrà bisogno di questi ingredienti:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR PENNETTE

100 GR BIETOLA LESSATA

100 GR FIORI DI ZUCCA

2 SALSICCE SENZA AGLIO

OLIO,SALE E PEPE

10 ML VINO BIANCO

Preparazione delle pennette con fiori di zucca salsiccia e bietola:

Lavare e lessare la bietola.

Tagliare a pezzetti la bietola

Pulire i fiori di zucca: eliminare il pistillo interno, talgiarli a metà e sciacquarli sotto acqua corrente.

Aprire 2 salsicce e tagliarle a pezzetti.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Scaldare l’olio in una padella capiente, mettere a cuocere i fiori di zucca.

Sfumare un po’di vino bianco e aspettare che evapora.

Dopo un paio di minuti aggiungere la salsiccia e farla cuocere per 5 minuti.

Infine, aggiungere la bietola.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, rispettando  i tempi di cottura.

Scolare la pasta e versarla nella padella.

Saltare il tutto  con un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire le pennette con fiori di zucca, salsiccia e bietola. 😊

Ricetta nichel e gluten free, con pasta senza glutine.

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