TOTANI E GAMBERI CON CECI E ZUCCHINE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
600 GR TOTANETTI
600 GR GAMBERI
2 ZUCCHINE
1 BARATTOLO DI CECI
OLIO, SALE E PEPE
1/2 CIPOLLINA
UN PEZZETTO DI PEPERONE
CURCUMA
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
VINO ROSSO Q.B. ( O BIANCO)
ACQUA Q.B.
Preparazione dei totani e gamberi con ceci e zucchine:
Pulire i totani, togliendo gli occhi, aprendo il corpo per togliere l’osso centrale e le interiora; poi la pelle esterna. Ho scoperto un nuovo metodo per togliere la pelle: ho preso il coltello, l’ho messo dalla parta liscia e l’ho passato sopra la pelle. Si è tolta velocemente, molto più che togliendola a mano.
In una wok, mettere olio, mezza cipollina, un po’ di peperone, pepe, curcuma, peperone in polvere dolce e ho messo prima i totani a cucinare per qualche minuto, poi aggiungere un po’ di vino rosso(avevo finito il bianco); infine l’acqua. Dopo altri 7 minuti ho aggiunto i ceci. Far cuocere per una decina di minuti prima di aggiungere le zucchine e i gamberi.
Regolare di sale e ho continuato la cottura per altri 10 minuti ancora. Se serve, aggiungere dell’acqua di tanto in tanto per permettere ai totani di cuocersi bene. Quando sono morbidi e non gommosi, sono pronti. Devono dare la sensazione di sciogliersi in bocca. Ricordati che i totani diventano un terzo del peso iniziale, quindi regolati quando vai a fare la spesa.
Ricetta senza aglio, glutine ad alto contenuto di nichel.
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