TOTANI E GAMBERI CON CECI E ZUCCHINE

TOTANI E GAMBERI CON CECI E ZUCCHINE

TOTANI E GAMBERI CON CECI E ZUCCHINE

TOTANI E GAMBERI CON CECI E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

600 GR TOTANETTI

600 GR GAMBERI

2 ZUCCHINE

1 BARATTOLO DI CECI

OLIO, SALE E PEPE

1/2 CIPOLLINA

UN PEZZETTO DI PEPERONE

CURCUMA

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

VINO ROSSO Q.B. ( O BIANCO)

ACQUA Q.B.

Preparazione dei totani e gamberi con ceci e zucchine:

Pulire i totani, togliendo gli occhi, aprendo il corpo per togliere l’osso centrale e le interiora; poi la pelle esterna.

Ho scoperto un nuovo metodo per togliere la pelle: ho preso il coltello, l’ho messo dalla parta liscia e l’ho passato sopra la pelle. Si è tolta velocemente, molto più che togliendola a mano.

In una wok, mettere olio, mezza cipollina, un pò di peperone, pepe, curcuma, peperone in polvere dolce e ho messo prima i totani a cucinare per qualche minuto, poi aggiungere un pò di vino rosso(avevo finito il bianco); infine l’acqua.

Dopo altri 7 minuti ho aggiunto i ceci.

Far cuocere per una decina di minuti prima di aggiungere le zucchine e i gamberi.

Regolare di sale e ho continuato la cottura per altri 10 minuti ancora.

Se serve, aggiungere dell’acqua di tanto in tanto per permettere ai totani di cuocersi bene.

Quando sono morbidi e non gommosi, sono pronti.

Devono dare la sensazione di sciogliersi in bocca.

Ricordatevi che i totani diventano un terzo del peso iniziale, quindi regolatevi quando andate a fare la spesa….

Ricetta senza aglio, glutine ad alto contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA NICHEL

 

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