COME FARE GLI GNOCCHI DI QUINOA ZUCCA E RISO

Come fare gli gnocchi di quinoa zucca e riso

Gnocchi vegan gluten free senza nichel

Mi sono svegliata con questa idea che mi frullava nella testa. 

Ho quindi deciso di provare a fare della pasta fresca miscelandola con zucca cotta al forno che avevo già a disposizione in freezer, farina di riso e di quinoa… 

Gli gnocchi di quinoa zucca e riso hanno un sapore interessante e particolare, con il sentore di quinoa che prevale, ma che poi lascia il posto alla delicatezza della zucca.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Potrebbe essere un’idea per il pranzo di Pasqua, da abbinare ad una cremina di verdure e panna vegetale per esempio.

Ho pensato di preparare degli gnocchi adatti sia agli allergici al nichel, ma anche ai celiaci, ai vegani e agli intolleranti all’istamina, usando degli ingredienti idonei ma facili da usare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

100 GR FARINA DI QUINOA

100 GR ZUCCA COTTA AL FORNO

50 GR FARINA DI RISO

SALE

20 ML ACQUA

Preparazione degli gnocchi di quinoa zucca e riso:

Fare una fontana con la farina di quinoa e fare un buco al centro.

Fontana di quinoa

Potete aggiungere più zucca all’impasto se volete.

In questa versione la quinoa è il sapore predominante nello gnocco.

Per preparare la zucca al forno da inserire nell’impasto, basta tagliare a fette la zucca dello spessore di 1 cm e passarlo in forno a 180° C gradi per 20/30 minuti.

La zucca in eccesso, la potete mettere in freezer per averla al bisogno, per fare la pasta, dei biscotti o da inserire in altre preparazioni.

Zucca frullata al centro

Frullare la zucca in un tritatutto con 10 ml di acqua,un pò di sale e iniziare ad impastare, inserendo gli ultimi 10 ml di acqua e la farina di riso fino a raggiungere un impasto morbido ed omogeneo.

 

impasto di gnocchi di quinoa zucca e riso
Panetto morbido

Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Passato il tempo, riprendere il panetto, lavorarlo un altro pochino e staccare dei pezzetti dal panetto. Stendere a cilindretto dello spessore di 1 cm e tagliare a pezzetti di 1 cm.

 

Tagliare a tocchetti
Gnocchetti gluten free

I tempi di cottura dello gnocco va dai 15 ai 20 minuti circa, in base alla grandezza.

Un condimento per gli gnocchi potrebbe essere una crema di zucchine e carote, come ho fatto per gli gnocchi di zucca in crema di carote e zucchine,o una crema di finocchi, come ho fatto per il risotto in crema di finocchi.

Ricetta nichel free, adatta a vegani e celiaci.

Per altre preparazioni di pasta fatta in casa clicca qui.

By Lericettedikikkalove


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