CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA CON CANOCCHIE E SCAMPETTI

CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA CON CANOCCHIE E SCAMPETTI

CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA CON CANOCCHIE E SCAMPETTI

CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA CON CANOCCHIE E SCAMPETTI

La chitarrina al nero di pesce è una pasta particolare, che si abbina molto a ricette a base di pesce.

In questa versione, ho scelto di utilizzare canocchie di mare e scampetti.

Come tutte le mie ricette, non è  presente l’aglio, perfetto per chi è allergico ad esse, come me o per chi ne è intollerante.

Inoltre, allergia a parte, sono sempre stata contraria all’utilizzo dell’aglio con il pesce: il suo sapore pungente e coprente, copre tutto il resto, alterando il sapore delicato del pesce.

Inoltre, sono sempre stata convinta ( e ho avuto riscontri negli anni) che chi usa l’aglio nel pesce, sta usando pesce non fresco o non lo sa cucinare.

Molti potrebbero non essere d’accordo con me, ma il pesce va esaltato e fatto risaltare, non coperto con l’aglio.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

250 GR CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA

500GR  PANOCCHIE DI MARE

200 GR SCAMPETTI

1/2 CIPOLLINA

UN PEZZETTO DI PEPERONE

2 OLIVE NERE AL FORNO

30 ML COGNAC

100 ML BRODO VEGETALE

Preparazione della chitarrina al nero di seppia con canocchie e scampetti:

Mettere in una pentola l’acqua a bollire.

Sciacquare le canocchie e gli scampetti in acqua corrente.

Prendere le canocchie e gli scampetti, togliere loro le zampette, le antenne e sciacquarle in acqua corrente.

Prendere il peperone, la mezza cipollina e le olive tagliate a pezzetti e farne un trito da soffriggere in abbondante olio.

Usare una pentola larga abbastanza da permettere una cottura uniforme del pesce.

Cuocere le canocchie per un 7/8 minuti, quindi aggiungere gli scampetti.

Aggiungere il brodo e lasciarlo ritirare.

Sfumare con il cognac ( ma potete usare anche il vino bianco o il brandy).

Cuocere la  pasta e aggiungerla al pesce; saltare insieme un paio di minuti, con un mestolo di acqua di cottura e servire.

Ricetta ad alto contenuto di nichel e senza aglio.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA NICHEL

Dal mio canale Youtube:

CUCINARE IL PESCE

 

1 pensiero su “CHITARRINA AL NERO DI SEPPIA CON CANOCCHIE E SCAMPETTI”

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