BISCOTTI AL CIOCCOLATO E FICHI SECCHI

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E FICHI SECCHI
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E FICHI SECCHI
Sebbene io non posso mangiare il cioccolato, che è vietatissimo agli allergici al nichel, a casa, il mio compagno mangia solo dolci al cioccolato.
Mi applico, quindi, a preparargli tanti biscotti gustosi, per soddisfare la sua golosità, cercando, però, di contenere le calorie.
Infatti, i dolci fatti in casa sono molto più salutari di quelli confezionati, perchè non contengono zuccheri aggiunti e additivi vari.
Perciò, anche se soffro un pò nel non poterli mangiare, sono contenta di prepararli, anche se quasi tutti gli ingredienti mi sono vietati.
Personalmente, quando uso il cacao in polvere, metto sempre la mascherina perchè mi dà problemi ad inalarlo.

INGREDIENTI:

250 GR FARINA 00
40 GR CACAO AMARO
120 GR OLIO
100 GR ZUCCHERO
1  UOVO + 1 TUORLO
100 GR CIOCCOLATO FONDENTE
SCORZA D’ARANCIA
1 BUSTINA DI VANILLINA
6 FICHI SECCHI

Preparazione dei biscotti al cioccolato e fichi secchi:

Versare tutti i solidi in una ciotola, dopo averli setacciati con un colino.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unirlo insieme agli altri liquidi, a formare un’emulsione.
Versare l’emulsione nei secchi e iniziare ad impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Tagliare i fichi secchi in pezzettini e aggiungerli al panetto.
Fare una palla con l’impasto e ricoprirla di pellicola;  lasciare riposare, quindi,  in frigo per mezz’ora.
Dopodiché, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Tagliare con una formina i biscotti, in sezioni tonde di 3 cm, circa.
Infornare i biscotti al cioccolato fondente e fichi secchi, a 170°C gradi  per 30 minuti, in modalità statico + ventilato, per la prima cottura.
Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto, quindi procedere con la seconda cottura per altri 10/15 minuti.
Infine, lasciar raffreddare su una gratella, prima di servirli.
Ricetta vegetariana, senza lievito; latte, proteine del latte, caseina e lattosio; ad alto contenuto di nichel.
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