DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL VEGETARIANO

Torta di mele senza latticini

Torta di mele senza latticini

Torta di mele senza latticini

Torta di mele senza latticini

La torta di mele è un classico della cucina italiana ed è ottima in ogni momento della giornata. Questa versione di torta di mele senza latticini è nata su richiesta di mio nipote, che, un pomeriggio, mi ha chiesto di preparagli un dolce per fare colazione. Da brava zia, mi sono subito applicata a preparargli questo dolce. Se non hai a disposizione il latte di riso, puoi usare l’acqua oppure del latte normale o senza lattosio o altro latte vegetale, in base alle tue necessità.

INGREDIENTI:

250 gr farina 00

3 mele ( 2 da fare a dadini e una a fette)

2 uova

130 gr zucchero

160 ml bicchiere di latte di riso

150 ml olio evo

14 gr baking powder ( 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato di sodio)

scorza e succo di mezzo limone

zucchero di canna ( zucchero semolato per gli allergici al nichel)

zucchero a velo

Preparazione della torta di mele senza latticini:

In una ciotola, monta le uova con lo zucchero, con delle fruste elettriche, fino a che le uova si gonfiano e diventano spumose. Aggiungi la scorza e il succo di limone e il latte un po’ alla volta, sempre continuando a girare. Quindi, versa a filo l’olio, piano piano, poi la farina setacciata, evitando la formazione di grumi.. Infine, aggiungi il lievito e le mele a dadini, precedentemente pelate, tagliate a dadini e spruzzate di limone. Taglia anche una mela a fettine per al guarnizione.

Olia e infarina uno stampo e versa il composto all’interno. Guarnisci con le fettine di mela coprendo tutta la superficie della torta, partendo dal bordo esterno e arrivando al centro. A questo punto, spolvera un po’ di zucchero di canna sopra la superficie ed inforna. Cuoci a 180°C gradi per 50 minuti in forno ventilato. Fai la prova stecchino per assicurarti che sia cotto: lo stecchino deve uscire asciutto e pulito.

Sforna e metti a raffreddare la torta di mele senza latticini su una gratella. Spolvera un po’ di zucchero a velo sopra una volta che la torta di mele si è raffreddata. Si conserva, sotto un coperchio per dolci, fino a 3 giorni, per via della frutta fresca.

Ricetta vegetariana, senza nichel, latte, burro, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

TORTA ALLE CILIEGIE SENZA BURRO

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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