GLASSA MANDORLATA VEGAN
DOLCI DOLCI SGARRI DOLCI VEGAN VEGETARIANO

Glassa mandorlata vegan

GLASSA MANDORLATA VEGAN

GLASSA MANDORLATA VEGAN

La glassa mandorlata vegan si usa sopra i cornetti e la colomba.

E’ una preparazione a base di albume, zucchero e mandorle, ma si può fare anche in versione vegan.

Nella versione vegan, si usa l’acqua e la farina al posto dell’albume.

Oltre che con le mandorle, si può fare la glassa anche con le nocciole, le noci o un mix di mandorle e nocciole.

E’ una preparazione molto semplice da fare, ma che dà un tocco in più alla ricetta scelta.

INGREDIENTI:

50 GR MANDORLE TRITATE

40 GR ZUCCHERO SEMOLATO

30 GR DI FARINA (senza glutine per i celiaci) ( fac)

40 ML ACQUA

Preparazione della glassa mandorlata:

In una ciotola piccola, versare l’acqua e la farina; sbattere leggermente.

Aggiungere lo zucchero e le mandorle tritate e mescolare il tutto.

Si deve ottenere un composto un pò denso e coeso; perciò, può essere necessario aggiungere altro zucchero e mandorle.

La glassa mandorlata vegan non deve colare: una volta messa sul cornetto o sul panettone deve rimanere sul posto.

Per questo motivo, se troppo liquida, bisogna fare delle modifiche, altrimenti colerà e si disperderà sul fondo della leccarda.

Se non si vuole usare troppo zucchero, si può addensare il composto, usando un pò di farina in più, senza glutine per i celiaci.

Ricetta vegan, senza glutine, ad alto contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI E BEVANDE SENZA GLUTINE

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.