MUFFIN AL CAFFÈ SENZA BURRO

MUFFIN AL CAFFÈ SENZA BURRO

MUFFIN AL CAFFÈ SENZA BURRO

MUFFIN AL CAFFÈ SENZA BURRO

I muffin al caffè senza burro sono golosi e ottimi sia per la colazione che una merenda golosa e sana.

Sono preparati senza burro, perciò sono adatti ad allergici al latte ed alle sue proteine e intolleranti al lattosio, oltre che essere senza nichel e lievito.

Si preparano in una quarantina di minuti, tra preparazione e cottura e sono subito pronti per essere gustati.

Io preparo molti muffin, perchè sono pratici dolci monodose e si mantengono a lungo, oltre che essere versatili ( guarda la sezione muffin nella pagina “DOLCI PER TUTTI“, dove ci sono anche versioni vegan).

INGREDIENTI

2 UOVA

250 GR FARINA 00

60 ML CAFFÈ

10 GR BAKING POWDER

50 ML OLIO DI RISO

110 GR ZUCCHERO

70 ML ACQUA O LATTE DI RISO

Preparazione dei muffin al caffè senza burro:

In una ciotola setacciare la farina e mescolarla allo zucchero.

In un’altra, versare il caffè, l’olio e l’acqua.

Unire all’emissione qualche cucchiaiata di farina, a formare una cremina liquida.

Montare un po’ le uova, versare la cremina all’interno.

Infine, mettere il lievito per dolci a base di cremor tartaro e bicarbonato.

Mescolare il tutto insieme 30 secondi.

Deve avere la consistenza dello yogurt.

Riempire i pirottini  o gli stampi in carta a tulipano fino a tre quarti.

Cuocere in forno caldo a 160°C gradi per 27 minuti  circa.

Fare sempre la prova stecchino.

Ricetta vegetariana, senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

Varianti:

Si possono aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto e sopra   come guarnizione,  prima di infornare.

MUFFIN AL CAFFÈ SENZA BURRO

Vedi anche:

DOLCI CON LICOLI

DOLCI E BEVANDE SENZA GLUTINE

Guarda qui come preparare il lievito per dolci a casa:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.