BISCOTTONI MORBIDI AI MIRTILLI ROSSI

BISCOTTONI MORBIDI AI MIRTILLI ROSSI

BISCOTTONI MORBIDI AI MIRTILLI ROSSI

BISCOTTONI MORBIDI AI MIRTILLI ROSSI

Oggi vi voglio proporre dei golosi biscottoni morbidi ai mirtilli rossi, ottimi da inzuppare o da mangiare da soli.

Sono preparati senza lattosio, proteine del latte, caseina e lievito, facili da preparare, anche per i più inesperti.

INGREDIENTI

460 GR FARINA 00

120 ML OLIO EVO

1 CUCCHIAIO DI LIEVITO PER DOLCI

40 ML ACQUA

2 UOVA

1 CUCCHIAINO MIELE

100 GR MIRTILLI ROSSI

130 GR ZUCCHERO

Preparazione dei biscottoni morbidi ai mirtilli rossi:

In una planetaria setacciare la farina, il lievito per dolci fatto in casa con bicarbonato e cremor tartaro( vedi qui il video anche).

Versare lo zucchero e mescolare.

In un’altra ciotola  emulsionare insieme  l’olio, il miele e l’acqua.

Versare l’emulsione dentro la planetaria e mescolare, quindi aggiungere le uova, una alla volta.

Infine, aggiungere i mirtilli tagliati a pezzettini.

L’impasto è  pronto per essere passato sul piano di lavoro.

Se si vuole fare una versione più golosa, si possono aggiungere gocce di cioccolato un cucchiaio di cioccolato spalmabile a metà dell’impasto o tutto.

Lavorare con un po’ di farina l’impasto, quindi staccare dei pezzi di impasto e schiacciarlo tra le mani.

Disporre su una leccarda ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° C gradi in modalità statico più ventilato per 17 minuti.

BISCOTTONI MORBIDI AI MIRTILLI ROSSI

Ricetta senza lattosio,  proteine del latte, caseina e lievito, a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA ISTAMINA

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