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BISCOTTI AL CIOCCOLATO VEGAN STILE CRISPI’

Biscotti al cioccolato vegan stile Crispì

biscotti al cioccolato vegan stile Crispì

I biscotti al cioccolato vegan stile Crispì, sono dei biscotti vegan, con un ripieno morbido di cioccolato, dal retrogusto all’arancia, mia personale aggiunta, che rende il biscotto ancora più gustoso.

Per ottenere l’effetto cremoso del cioccolato all’interno, consiglio di congelare preventivamente in uno stampo da ghiaccio piccolo per 1 h, in modo che si solidifichi.

In cottura,poi, si andrà a sciogliere di nuovo, invece di seccarsi, come succede se si mette sul biscotto a crudo nella sua forma liquida.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

INGREDIENTI:

250 GR FARINA 00

90 GR ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO( BAKING POWDER o 4 gr di cremor tartaro+ 2 gr di bicarbonato di sodio)

60 ML OLIO DI RISO

SUCCO E SCORZA DI 1/2 ARANCIA

40 ML ACQUA

30 GR CACAO AMARO IN POLVERE

40 GR POLPA DI MELA

Preparazione dei biscotti al cioccolato vegan stile Crispì:

Versare tutti i solidi in una ciotola.

Si può aggiungere il cacao amro in questa parte, oppure dopo il riposo in frigo dell’impasto per avere un effetto più marmorizzato.

Versare i liquidi in una ciotola e mescolare.

Amalgamare bene tutto il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Far riposare il panetto in frigo per 30 minuti.

Lavorare ancora un pò il panetto, stendere  e tagliare delle forme circolari con uno stampino.

Mettere al centro dell’impasto un pò di cioccolato spalmabile fondente.

Mettere un secondo dischetto sopra il primo e chiudere, facendo pressione sui bordi, aiutandovi con una forchetta per decorarlo anche.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° C gradi per 22 minuti.

Il mio forno Smeg pirolitico, per i biscotti, preferisce la modalità suola sotto e sopra + tutto intorno ventilato.

Sfornare e spostre su una gratella per farli raffreddare.

Consiglio:

Se volete l’effetto stile crispì, mettere in un contenitore di plastica da freezer, ricoperto di pellicola adatta al freezer, il quantitativo di cioccolato che andrà al centro dei biscotti.

Riporre in frigo per 1 h.

In questo modo il cioccolato si scioglierà in cottura, rimanendo liquido. Se lo mettete liquido, durante la cottura si solidificherà, invece.

Vegan
Ripieni di spalmabile fondente

Durano 2/3 giorni in una barattolo di vetro per biscotti o in un sacchetto di plastica ben chiuso.

Per altre ricette di dolci vegan clicca qui.

Ricetta vegan, senza uova, latticini; senza uova, lievito, lattosio e proteine del latte.

Sgarro per i nichelini: assolutamente da evitare. ( io li preparo ma non li mangio)

Per una versione nichel free, potete guardare i biscotti ripieni alle mele vegan.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI CON LICOLI

BISCOTTI SENZA NICHEL

Dal mio canale Youtube, guarda anche “Come preparare il lievito per dolci in casa“.

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