BISCOTTI AL CIOCCOLATO VEGAN STILE CRISPI'

BISCOTTI AL CIOCCOLATO VEGAN STILE CRISPI’

BISCOTTI AL CIOCCOLATO VEGAN STILE CRISPI’

biscotti al cioccolato vegan stile Crispì

I biscotti al cioccolato vegan stile Crispì, sono dei biscotti vegan, con un ripieno morbido di cioccolato, dal retrogusto all’arancia, mia personale aggiunta, che rende il biscotto ancora più gustoso.

Per ottenere l’effetto cremoso del cioccolato all’interno, consiglio di congelare preventivamente in uno stampo da ghiaccio piccolo per 1 h, in modo che si solidifichi.

In cottura, poi, si andrà a sciogliere di nuovo, invece di seccarsi, come succede se si mette sul biscotto a crudo nella sua forma liquida.

INGREDIENTI:

250 GR FARINA 00

90 GR ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO( BAKING POWDER o 4 gr di cremor tartaro+ 2 gr di bicarbonato di sodio)

60 ML OLIO DI RISO

SUCCO E SCORZA DI 1/2 ARANCIA

40 ML ACQUA

30 GR CACAO AMARO IN POLVERE

40 GR POLPA DI MELA

Preparazione dei biscotti al cioccolato vegan stile Crispì:

Versare tutti i solidi in una ciotola.

Si può aggiungere il cacao amaro in questa parte, oppure dopo il riposo in frigo dell’impasto per avere un effetto più marmorizzato.

Versare i liquidi in una ciotola e mescolare.

Amalgamare bene tutto il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Far riposare il panetto in frigo per 30 minuti.

Lavorare ancora un pò il panetto, stendere  e tagliare delle forme circolari con uno stampino.

Mettere al centro dell’impasto un pò di cioccolato spalmabile fondente.

Mettere un secondo dischetto sopra il primo e chiudere, facendo pressione sui bordi, aiutandovi con una forchetta per decorarlo anche.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° C gradi per 22 minuti.

Il mio forno Smeg pirolitico, per i biscotti, preferisce la modalità suola sotto e sopra + tutto intorno ventilato.

Sfornare e spostare su una gratella per farli raffreddare.

Consiglio:

Per l’effetto stile crispì, mettere in un contenitore di plastica da freezer, ricoperto di pellicola adatta al freezer, il quantitativo di cioccolato che andrà al centro dei biscotti.

Riporre in frigo per 1 ora.

In questo modo il cioccolato si scioglierà in cottura, rimanendo liquido.

Se si mette liquido, durante la cottura si solidificherà, invece.

Durano 3 giorni in una barattolo di vetro per biscotti o in un sacchetto di plastica ben chiuso con un pezzett di scottex all’interno.

Per altre ricette di dolci vegan clicca qui.

Ricetta vegan, senza uova, lievito, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito, ad alto contenuto di nichel.

Sgarro per i nichelini: assolutamente da evitare. ( io li preparo ma non li mangio)

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI CON LICOLI

BISCOTTI SENZA NICHEL

Dal mio canale Youtube, guarda anche “Come preparare il lievito per dolci in casa“.

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