Scrocchiarelli vegan
Gli scrocchiarelli vegan partono dai biscottoni alle ciliegie e marmellata senza nichel che ho fatto per me.
Questa è la versione piu golosa per chi non ha problemi di allergia, ma sta attento all’alimentazione. Sono vegani e senza latticini, ideale per chi è intollerante al lattosio o allergico alle proteine del latte.
Un biscotto, “scrucchiarell”, cioè croccante nel dialetto abruzzese, ideale per l’ora del the e la merenda.
Nato così, per caso, come la maggior parte delle mie ricette….avevo una confezione aperta di frutta secca con guscio mix e ho deciso di aggiungerla ai biscotti per renderli più golosi e “nutrienti”, riducendo, per quanto possibile, un pò le calorie.
INGREDIENTI:
450 GR FARINA 00
150 ML OLIO DI RISO
100 ML LATTE DI RISO
160 GR ZUCCHERO
100 ML POLPA DI MELA
4 GR CREMOR TARTARO +4 GR BICARBONATO DI SODIO
200 GR CILIEGIE SECCHE
60 GR MARMELLATA DI FRAGOLE
160 GR MIX DI FRUTTA SECCA( NOCCIOLE, NOCI, MANDORLE, UVA SULTANINA) E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Preparazione degli scrocchiarelli vegan:
Mescolare tutti i solidi in una ciotola e i liquidi in un’altra, a formare un’emulsione.
Unire l’emulsione a poco a poco, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Ricoprire il panetto con della pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti.
Tritare la frutta secca con un coltello a mezzaluna o in un mixer.
Riprendere l’impasto, lavorarlo ancora un po’; stendere leggermente e aggiungere la metà della frutta secca e amalgamare il tutto.
Stendere di nuovo fino ad uno spessore di 1/2 cm, spalmare un velo leggerissimo di marmellata di frutti di bosco, poi mettere il resto della frutta secca.
Arrotolare per la lunghezza e tagliare delle fette dello spessore di 1 cm.
Riporre ben distanziati su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Cuocere in modalità ventilato, o nella modalità consigliata dal vostro forno, a 180 C gradi per 20/25 minuti.
Far raffreddare gli scrocchiarelli vegan su una gratella.
Ricetta vegan, senza proteine del latte, caseina,lattosio, lievito e uova.
Ricetta sgarro per chi è allergico al nichel: meglio evitare per l’alto quantitativo totale di nichel a biscotto.
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