Biscotti senza burro e uova
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SCROCCHIARELLI VEGAN

Scrocchiarelli vegan

Scrocchiarelli vegan

Gli scrocchiarelli  vegan partono dai biscottoni alle ciliegie  e marmellata senza nichel che ho fatto per me.

Questa è la versione piu golosa per chi non ha problemi di allergia, ma sta attento all’alimentazione. Sono vegani e senza latticini, ideale per chi è intollerante al lattosio o allergico alle proteine del latte.

Un biscotto, “scrucchiarell”, cioè croccante nel dialetto abruzzese, ideale per l’ora del the e la merenda.

Nato così, per caso, come la maggior parte delle mie ricette….avevo una confezione aperta di frutta secca con guscio mix e ho deciso di aggiungerla ai biscotti per renderli più golosi e “nutrienti”, riducendo, per quanto possibile, un pò le calorie.

INGREDIENTI:

450 GR FARINA 00

150 ML OLIO DI RISO

100 ML LATTE DI RISO

160 GR ZUCCHERO

100 ML POLPA DI MELA

4 GR CREMOR TARTARO +4 GR BICARBONATO DI SODIO

200  GR CILIEGIE SECCHE

60 GR MARMELLATA DI FRAGOLE

160 GR MIX DI FRUTTA SECCA( NOCCIOLE, NOCI, MANDORLE, UVA SULTANINA) E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Preparazione degli scrocchiarelli vegan:

Mescolare tutti i solidi in una ciotola e i liquidi in un’altra, a formare un’emulsione.

Unire l’emulsione a poco a poco,  fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Scrocchiarelli vegan

Ricoprire il panetto con della pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti.

Tritare la frutta secca con un coltello a mezzaluna o in un mixer.

Riprendere l’impasto, lavorarlo ancora un po’; stendere leggermente e aggiungere la metà della frutta secca e amalgamare il tutto.

Stendere di nuovo fino ad uno spessore di 1/2 cm, spalmare un velo leggerissimo di marmellata di frutti di bosco, poi mettere il resto della frutta secca.

Scrocchiarelli vegan

Arrotolare per la lunghezza e tagliare delle fette dello spessore di 1 cm.

Scrocchiarelli vegan

Riporre ben distanziati su una placca da forno ricoperta di carta forno.

Cuocere in modalità ventilato, o nella modalità consigliata dal vostro forno, a 180 C gradi per 20/25 minuti.

Far raffreddare  gli scrocchiarelli vegan su una gratella.

Scrocchiarelli vegan

 

Ricetta vegan, senza proteine del latte, caseina,lattosio, lievito e uova.

Ricetta sgarro per chi è allergico al nichel: meglio evitare per l’alto quantitativo totale di nichel a biscotto.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI E BEVANDE SENZA GLUTINE

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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