BOCCONCINI DI POLLO CON FIORI DI ZUCCA
SECONDI SECONDI GLUTEN FREE

BOCCONCINI DI POLLO CON FIORI DI ZUCCA

BOCCONCINI DI POLLO CON FIORI DI ZUCCA

BOCCONCINI DI POLLO CON FIORI DI ZUCCA

I bocconcini di pollo con fiori di zucca è una ricetta veloce e semplice da preparare, light, senza nichel e glutine.

Ideale per una cena sana e sfiziosa, delicata ma gustosa da preparare anche in un regime ipocalorico, da gustare senza pensieri per le poche calorie del piatto.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

500 GR PETTO DI POLLO

160 GR FIORI DI ZUCCA

OLIO

SALE

PEPE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

5 ML VINO BIANCO(FAC)

FARINA Q.B. (FAC) per infarinare i bocconcini

Preparazione dei bocconcini di pollo con fiori di zucca:

Quando trovo i fiori di zucca all’Eurospin sotto casa non posso non comprarli!! li adoro e li uso in ogni forma…impanati e fritti, ripieni, col risotto, la pasta o la carne, sono molto versatili e danno quel “Je ne sais quoi” al piatto che mi piace tanto.

La preparazione è molto semplice:

Prendere i fiori di zucca e togliete il pistillo interno; sciacquarli sotto l’acqua e tagliarli in 3 parti ( o a strisce) su un tagliere di legno.

Salare il pollo e tagliarlo a strisce prima e a cubetti dopo, con un paio di forbici.

Scaldare l’olio in una padella con le spezie e mettere a rosolare il pollo.

Volendo, si può anche leggermente infarinare il pollo( con farina senza glutine per i celiaci) ma è un passaggio facoltativo e non essenziale per chi vuole un piatto il più dietetico possibile.

Quando il pollo sarà quasi cotto, circa  15 minuti dopo, aggiungere i fiori di zucca, regolare di sale e continuare la cottura, sfumando con il vino, facendo ben attenzione a che il pollo non rimanga rosa al centro.

Il pollo deve essere sempre ben cotto, di un bianco lucente all’interno.

Ricetta senza nichel, glutine e aglio.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA NICHEL

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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