BISCOTTI AL CAFFÈ VEGAN

BISCOTTI AL CAFFÈ VEGAN

BISCOTTI AL CAFFÈ VEGAN

BISCOTTI AL CAFFÈ VEGAN

I biscotti vegan al caffè sono ottimi per la colazione e la merenda, adatti a chi è allergico al latte e alle sue proteine, alle uova, al lievito e a chi segue una dieta vegana.

Sono, inoltre, adatti a chi è allergico al nichel ma non a chi è intollerante all’istamina, perchè il caffè è istamino-liberatore (guarda lista qui).

La ricetta è molto facile da preparare e si preparano in fretta.

Sono molto gustosi e si mantengono bene per diversi giorni.

Sono ottimi da sgranocchiare per merenda, colazione o affianco ad un amaro.

Perfetti anche per essere inzuppati😄

INGREDIENTI:

300 GR FARINA 00

100 GR ZUCCHERO

90 ML OLIO DI RISO

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER (O 4 GR DI CREMOR TARTARO + 4 GR DI BICARBONATO DI SODIO)

2 TAZZINE DI CAFFÈ ESPRESSO

1/2 CUCCHIAINO DI CAFFÈ ISTANTANEO(FAC)

Preparazione dei biscotti al caffè vegan:

Mescolare prima tutti gli ingredienti solidi in una ciotola, poi aggiungere olio e caffè.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Staccare dei pezzi di impasto dal panetto e formare delle palline con le mani.

Disporle su una placca forno ricoperta di carta forno.

Schiacciare leggermente le palline con due dita.

Infornare a 180 C gradi per 20′ minuti circa.

Io ho usato il programma suola+ ventilato, ma potete usare anche la modalità statico, in base al vostro forno.

Con il mio nuovo forno Smeg pirolitico, invece, cucino i biscotti in modalità ventilato.

Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Ricetta vegan, senza lattosio, caseina, proteine del latte; uova, burro e nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

DOLCI SENZA NICHEL

 

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