ZUCCHINE TONDE RIPIENE
Le zucchine tonde sono perfette per essere riempite. riso, pasta, cereali e legumi( per chi non è allergico al nichel) o carne, basta scavarle e farcirle con gli ingredienti preferiti.
Per chi può, sono ottime farcite con la mozzarella, filante e gustosa, in questa ricetta, ve la propongo nella maniera più semplice, ripiena di macinato, idonea per i nichelini, per gli intolleranti al lattosio e gli allergici alle proteine del latte.
Quest’ultimi devono fare attenzione alla carne scelta, che non deve essere di vitello inferiore a 8 mesi o di vacca che contiene proteine del latte nelle carni.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 ZUCCHINE TONDE
4 FOGLIE DI RADICCHIO
300 GR MACINATO SCELTO
OLIO
SALE
PEPE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
DRAGONCELLO
ZENZERO IN POLVERE
5 ML DI VINO BIANCO
1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE
2 CUCCHIAI D’ACQUA
Preparazione delle zucchine tonde ripiene:
Lavare le zucchine e tagliare le estremità.
Con un coltello, scavare un buco al centro.
Salare l’interno e mettere un goccio d’olio all’interno.
Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline.
In una padella scaldare l’olio con le spezie, mettere il radicchio e una parte dell’interno delle zucchine, circa 100 gr.
Far rosolare, sfumare Il vino e aggiungere parte del macinato.
Cuocere un paio di minuti, giusto per dare una scottata alla carne e spegnere.
Trasferire in una ciotola e far raffreddare un po’.
Sciogliere la fecola di patate nell’acqua in un bicchiere e versare nel composto (sostituisce l’uovo per amalgamare il tutto).
Per i celiaci, sostituire la fecola di patate con l’amido di mais o riso per dare funzione addensante.
Volendo, si può anche evitare questo passaggio, non fondamentale per il risultato finale e il gusto poiché non importa se si scompone visto che va nella zucchina😄
Aggiungere altri 100 gr di carne cruda e mescolare il tutto.
Riempire le zucchine con l’aiuto di un cucchiaio.
Su una teglia da forno, versare un filo d’olio, cospargerlo per la teglia e posizionare le zucchine.
Massaggiare un filo d’olio anche intorno alle zucchine; versare un filo anche sopra.
Tagliare a spicchi 4 patate, salare e cospargere di rosmarino.
Infornare a 200° C gradi in forno caldo e cuocere per 30 minuti circa.
Ricetta senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina, nichel e glutine.
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