ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde sono perfette per essere riempite. riso, pasta, cereali e legumi( per chi non è allergico al nichel) o carne, basta scavarle e farcirle con gli ingredienti preferiti.

Per chi può, ottime farcite con la mozzarella, filante e gustosa, in questa ricetta, ve la propongo nella maniera più semplice, ripiena di macinato, idonea per i nichelini, per gli intolleranti al lattosio e gli allergici alle proteine del latte.

Quest’ultimi devono fare attenzione alla carne scelta, che non deve essere di vitello inferiore a 8 mesi o di vacca che contiene proteine del latte nelle carni.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 ZUCCHINE TONDE

4 FOGLIE DI RADICCHIO

200 + 100 GR MACINATO SCELTO

OLIO, SALE E PEPE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

DRAGONCELLO

ZENZERO IN POLVERE

5 ML DI VINO BIANCO

1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE

2 CUCCHIAI D’ACQUA

Preparazione delle zucchine tonde ripiene:

Lavare le zucchine e  tagliare le estremità.

Con un coltello, scavare un buco al centro.

Svuotare le zucchine

Salare l’interno e mettere un goccio d’olio all’interno.

Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline.

In una padella scaldare l’olio con le spezie, mettere il radicchio e una parte dell’interno delle zucchine , circa 100 gr.

Far rosolare, sfumare Il vino e aggiungere parte del macinato.

Cuocere un paio di minuti, giusto per dare una scottata alla carne e spegnere.

Trasferire in una ciotola e far raffreddare un po’.

Sciogliere la fecola di patate nell’acqua in un bicchiere e versare nel composto (sostituisce l’uovo per amalgamare il tutto).

Per i celiaci, sostituire la fecola di patate con l’amido di mais o riso per dare funzione addensante.

Volendo si puo anche evitare questo passaggio, non fondamentale per il risultato finale e il gusto poiché non importa se si scompone visto che va nella zucchina😄

Aggiungere altri 100 gr di carne cruda e mescolare il tutto.

Riempire le zucchine con l’aiuto di un cucchiaio.

Su una teglia da forno versare un filo d’olio, cospargerlo per la teglia e posizionare le zucchine.

Massaggiare un filo d’olio anche intorno alle zucchine;versare un filo anche sopra.

Tagliare a spicchi 4 patate, salare e cospargere di rosmarino.

Infornare a 200 C gradi in forno caldo e cuocere per 30 minuti circa.

Ricetta nichel e gluten free.

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By Lericettedikikkalove

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