ANTIPASTI E CONTORNI NICHEL FREE CONTORNI E ANTIPASTI SENZA GLUTINE CONTORNI VEGAN

Patate al forno

PATATE AL FORNO

Patate al forno

Le patate al forno, un classico della cucina internazionale, sono uno dei contorni più amati e usati, battuti solo dalle patatine fritte. D’altronde le patate sono buone in ogni loro forma e cottura. Hanno un’infinità di cotture e modi da farle.  Stanno bene con ogni alimento e danno quel tocco in più. Rendono le zuppe cremose, possono sostituire l’uovo nelle ricette salate e non. Per chi allergico al nichel, le patate sono un valido alleato per sostituire l’uovo ma vanno consumate una media al giorno, massimo.

Ci sono vari metodi per fare le patate al forno, a chi piace a spicchi, chi a cubetti, morbide o croccanti. Le patate al forno sono un ottimo contorno con carni e pesce, o anche da sole e cuocerle insieme ad altre verdure ( olive nere, cipolle, peperoni, finocchi, ecc.).  Anche le patate dolci sono buonissime al forno, ma vanno cotte per molto meno tempo delle patate classiche.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

6 PATATE MEDIE

OLIO, SALE, ROSMARINO

VINO BIANCO Q.B.

PAPRIKA IN POLVERE

Preparazione delle patate al forno:

Prendi le patate e tagliale a tocchetti o a spicchi se preferisci. Io le faccio sempre a cubetti, perché a casa ci piace che facciano la crosticina e siano un po’ croccanti. Sala, cospargi di rosmarino sia in polvere che fresco e paprika. Volendo puoi spolverare anche con pepe ed altre spezie a piacere. Innaffia di vino bianco e olio e, con le mani, mischia le patate per amalgamare il tutto. Inforna a 200 ° C gradi per almeno 40 minuti. Io uso la modalità statica + ventilato, ma ogni forno ha le sue specifiche per le varie cotture dei cibi.

Ricetta vegana, senza nichel, aglio e glutine. 

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA NICHEL

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...