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Schwäbische Spätzle con ceci e pancetta

Schwäbische Spätzle con ceci e pancetta

Schwäbische Spätzle con ceci e pancetta

La Schwäbische Spätzle è una pasta all’uovo, dalla forma irregolare, tipica della regione della Svevia, preparata in maniera artigianale, da secoli. L’ho trovata al supermercato e ho deciso di provarla. La qualità che ho trovato è a base di uova e semola di grano duro, ma può essere fatta anche con altri tipi di pasta. A questa pasta IGP, ho deciso di abbinare un classico italiano, ceci e pancetta. Il risultato è stato un piatto, dal sapore particolare, nostrano ed esotico allo stesso tempo. Io uso una pancetta che non contiene spezie ed aromi, quindi senza aglio. Se non riesci a trovarla, puoi sostituire con pancetta fresca, presa dal banco della macelleria o sostituire con macinato fresco.

Fai attenzione al macinato e controlla gli ingredienti poiché i supermercati, da tempo, vendono macinato che non è carne trita al 100% ma al 90%, a cui aggiungono acqua, spezie e aromi, zucchero ed altro. Se hai problemi di allergia, quindi,  presta attenzione a tutte le etichette.

INGREDIENTI:

200 GR Schwäbische Spätzle

200 gr pancetta affumicata senza spezie e aromi

1 barattolo di ceci

olio, sale e pepe

1 ciuffetto di rosmarino

Peperone secco franto

Preparazione degli Schwäbische Spätzle con ceci e pancetta:

In una padellina, rosola la pancetta, per farla diventare croccante, mettendo un filo d’olio sul fondo. In un’altra padella, meglio un wok, metti olio, pepe, rosmarino, peperone secco e fai scaldare l’olio, soffriggendo il peperone, quindi aggiungi i ceci, un bicchiere d’acqua e fai cuocere. Quando i ceci saranno pronti, l’acqua ritirata e la pancetta croccante, versa la pancetta nel wok con i ceci. Mescola per amalgamare i sapori. Nel frattempo lessa la pasta per 11 minuti o il tempo scritto sulla confezione. Scola e metti la pasta all’uovo nel wok con i ceci e la pancetta. Salta tutto insieme, per far insaporire la pasta e servi.

Ricetta senza aglio, a basso contenuto di nichel e senza latticini.

 

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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